求人に「休日:土曜 日曜 祝日(年に3回程度土曜日出勤あり)」と書いてあったんで…
求人に「休日:土曜 日曜 祝日(年に3回程度土曜日出勤あり)」と書いてあったんですが、実際は年6回土曜日、2回祝日でした。
これくらいの詐欺は普通にあることですか? 初めて会社で働いてるので、ショックなんですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁあり得る話かなとは思います。
その募集をかけた当時はまだ、本当に年3回程度だったかもしれませんし、逆に最初からウソだったかもしれません。
だからこそ「~程度」という表現を使ったのかもしれませんね。この言葉の意味の解釈は、その人の主観による部分がありますし。
詐欺と言う程のレベルでしょうかね。
確かに3回程度で 実際は祝日含めて5日も出勤が多い分 話が違うとはなるのかもしれませんが。
たかが2か月に1度程度の比率の土曜出勤にぐちゃぐちゃ言うのかと 私なら思いますけど。 ただ主さんだけが都合よく使われ出勤させられてるなら 多少の不満は理解できます。
初めての会社勤めとは何ですか? 新卒もしくは自営の仕事されてたから その辺があまり理解出来ないから ショック受けるんでしょうかね〰
最近は嘘求人がほとんどですね
4月に入った会社は葬儀場に花の配送や葬儀場で花を活けて回収と書いてあり面接して
大体そのようなこと言われましたが実際は事務所で花を活けて花粉取りやら選別、
水仕事、外仕事、葬儀場ではお見送りや棺桶の移動、ごみの回収など様々でした
明後日から行く会社は冷暖房完備と書いてあったのに実際は扇風機すら無い嘘求人でした
仕方なく諦めていきますが最近の会社は低賃金なのに求める事が多すぎですね
5年前の働いてた会社も朝8時から17時土日休みと書いてあったのに実際は
毎週土曜出勤で朝4時から19時頃まで働いてました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧