26卒です。先日、エンタメ会社の面接(グループ)を受けてきたのですが、思うように…

回答1 + お礼1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/25 20:51(更新日時)

26卒です。先日、エンタメ会社の面接(グループ)を受けてきたのですが、思うように自己PRができませんでした。 最初に1分間PRの時間があったのですが、20~30秒ほどで間違えて自己紹介をしてしまい、本来言いたかったことの半分も伝えられず、すごく後悔しています。他の2人の方はしっかりPRできていて、もっと深掘りされていたのに、私は軽めの質問しかされませんでした…。

ただ、御社をつけるにあたって意気込みで滝行で身を清めに行ったこと、連日個人のクライアントワークがあることを話して笑ってもらえたり、元気さや行動力、場を盛り上げることを意識していることなどは伝えました。前の面接官からの評価や書類などを通して、私の元気なだけじゃない真面目さや情熱が少しでも伝わっていたらと願っています。。

このような場合でも通過している可能性ってあるのでしょうか?そんなのわからないですよな。落ちた気しかしなくて毎日が不安です…。結果来るまでずっとGPTに励ましてもらっていますが時間の無駄すぎますよね。魅力を伝えるのも実力ですよね。ここ落ちたら人生が終わるくらいの気持ちでいます。視野が狭すぎます。アドバイスや、似た経験のある方の話を聞かせていただけたら嬉しいです。次が最終でテンパっていました。絶対PRできてたら通ってる自信ありました。。。仕方ない。。

タグ

No.4304480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも実力

社内プレゼンやコンペで負けて
いや実力じゃないんです
次はやれます
これ意味ないのでね…

次に活かしましょ

No.2

>> 1 ですよね!!咄嗟にできなかった自分の実力です!🔥ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧