ボランティアに10回行って賞状を貰ったのですが、更に10回、20回行ったら追加で…

回答3 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/26 19:10(更新日時)

ボランティアに10回行って賞状を貰ったのですが、更に10回、20回行ったら追加で貰うことが出来るのでしょうか?大学入試で有利になる為ボランティアに参加したのですが、参加する回数が多い程受験で有利になるのでしょうか?

No.4304496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボランティアについては、それは賞を出しているところに聞いた方がいい。

受験に有利というのは、面接の時に聞かれた時に話せるとか、内申点が少しいいかどうか
じゃないかな?

私立か国公立か分からないのですが。
大学受験は、勉強が重視。

進路相談の担当教師に、大学受験については聞いた方がいいですよ。

ボランティアと大学受験は別物。

今は、どうか分からないのですが、英検2級以上取得した方がいいとか、
模試を受けて、自分の本命と他に受ける大学の判定をするとかして、
自分が何が弱いのかを自覚しておくのがいいとか。

過去問~強化したい教科の勉強は、しっかり学習が必要だよ。

推薦を受ける場合は、小論文の書き方、面接の仕方を学ばないとと思います。

No.2

ボランティアは有利とよく言いますよね。

深いこと考えずに、何度も何度もこれからも積み重ねればいいと思いますよ。

きっかけは大学受験かもしれませんが、賞状をもらえなければもうやめちゃいますか?
それは人として。。。となりますので、時間の余裕があるならば続けたらいいと思います。

一生自分を犠牲にしてしなさいとはいわないですけど、時間の許す限りは、回数を減らしたりなど調整しながらやったらいいと思います。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます🙏ボランティアにはこれからも行くつもりです
勉強をしなければならないのですが、勉強するよりも子供達と関わりたいという気持ちが強くてボランティアを優先したくなってしまうくらいです笑

No.4

そうだったんですね、それは失礼な勘違いをしていました。

勉強時間が必要であれば、少し勉強を優先しなければいけないでしょうね。
あと時間を確保する工夫でしょうか。。。

でも、続けられるならずっと続けていた方が、賞がなくても優遇されるのではないでしょうか。

なんとか両方やりたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧