3年程前の話なんですけど、ペットショップに3才と5才の犬の兄弟が売れ残っていまし…

回答2 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/05/25 22:43(更新日時)

3年程前の話なんですけど、ペットショップに3才と5才の犬の兄弟が売れ残っていました。
凄く大きくなって、別ゲージに入れられて、かなり安くなっていました。
2匹共、購入する予定だったのですが、購入できなくなってしまいました。
あの犬達は、どうなってしまったのでしょうか?

No.4304506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の店舗に移して販売したり、里親を募集したりします。それでも引き取り手が現れなかった場合は殺処分です。

ただ近年は「なるべく殺処分しないように」という動きがあります。

No.2

>> 1 引き取り手が現れなかったら、殺処分なんですね‥‥
殺処分されないでいる事を願うばかりです。

後悔しても遅いのですが、3年前、思いきって購入しておけば良かったです。

No.3

いやいや待ってください、殺されないので大丈夫です。
獣医学生で保健所にも出入りしてましたが、ペットショップの売れ残りを保護する余裕はどこにもありませんよ。それに大きくなった程度で殺してしまうなんて、店として大損だと思いませんか?
大きくなった子をそのまま販売しているペットショップならむしろ安心でしょう。他店に移動したり犬カフェに行ったりしたんでしょうね。あるいは2匹とも飼われたのかも。
どちらにせよ後悔なんてしないで大丈夫ですよ。

No.4

>> 3 それなら、良かったですけど‥‥
もう、ペットショップにはいないみたいなんで心配していました。
悪質ブリーダーなどもいるようなので、変な目にあっていたら‥‥と心配していました‥‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧