数年前に出来た新しい父親と決定的な仲違いを決めて、両親と別居になっている高校生で…

回答1 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/25 23:46(更新日時)

数年前に出来た新しい父親と決定的な仲違いを決めて、両親と別居になっている高校生です。
現在は成人済みの姉の下でアルバイト生活を送っています。姉はまだ両親と仲が良くて、よくあちらから頼まれて休日に再婚相手との新しい兄弟達の面倒を見てやっています。私は再婚相手と顔を合わせることが出来ないので、月に1度みんなで予定があった日に弟達に会って遊ぶ程度です。
ここからが本題なのですが、私以外の家族全員が遠方に泊まりの旅行に行くそうです。再婚相手の提案と聞きました。私は家族で泊まりの旅行なんて行ったことがなかったので、正直羨ましいを通り越して嫉妬や憎しみの域まで来ています。私たち姉妹が出ていったあと拵えていた新居がちょうどよく留守になるので、正直燃やしてやりたいんですが住宅地での火災は近隣の家に火が広まってしまいますよね?やっと色々抑えられたのにここに来てチャンスが来てしまいました。この感情はどうやって抑えたらいいですか?

タグ

No.4304526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

放火は重罪、何の罪も無い近隣の方が死に至る場合もある。
絶対に止めましょうね。

高校生の身でありながら、実の母親と継父から自宅を追い出されたのに、なぜお姉様は継父と関わり義兄妹まで面倒見るのでしょうかね…不思議です。

家族旅行の中に入れてもらえない寂しさは分かりますが、主さんより継父が大事な母親と一緒に旅行なんて本当に行きたいですか?胸糞悪くない?偽善の旅行なんて時間の無駄だよ♪
※あえて口汚く投稿しました

旅行は、主さんが稼げるようになり、一緒にいて心から楽しい方と行った方が良いですよ。
理不尽な親に負けないで!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧