知人の噂話をするのはまあわかるんですが、ショッピングモールのカフェやフードコート…

回答2 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/26 09:06(更新日時)

知人の噂話をするのはまあわかるんですが、ショッピングモールのカフェやフードコートで休憩していた時に「あの人よく見るー。」などから始まる知らないけどよく見かける人の噂話をしている人って男女ともにいました。
私はこういう話してる人達いたなぁとは思ってもいちいち顔覚えてませんし、知らない人を話題にしてるの聞いてて怖く感じました。
何を話されようが交わることない人だから関係ないとは思いますが一方的に他人が自分を認識することもあるんだなと思ったと同時に、こういう面識ない人を気にして観察し会話のネタにまでする人達は暇なのでしょうか?

No.4304566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じくいちいち覚えてないしそこまで気にしないけど結構周り観察してて話のネタにする人は多い気がする
特に暇を持て余してるオバチャン

No.2

コンビニとかお店の店員さんなど、しょっちゅうあるんじゃないですかね。
私はほぼ毎日ドトールに行くけど、自分が立ち寄る時間て似たようなもんだし、いちいち覚えようと思ってなくても、なんとなく覚えちゃってる。
別の場所で偶然見かけたら「あ、あの店の店員さん...!」て気付くと思います。思っても口には出しませんけど。
でもまぁ、ちょっと接客の悪い店員さんとか、速攻で見ず知らずの人に晒されたり噂されたりしますから、怖い時代ですね。

No.3

日常生活が何にも無くて寂しい人なんだなーと見下すことにしました。
思えば家族仲良かったり友達と愚痴じゃなく旅行行ったりして忙しくしてる人ってそういう話しますよね。
娘がー、息子がー、年配の方なら孫がーとか。
また友達と色々出かけてるタイプは旅行の話しとか。
全く見ず知らずの人を噂話で取り上げるほど何もない人ってことですよね。
そう思うとそんな人もいるのかーって気持ちにはなってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧