今の職場は派遣で働いてるんだけど正社員のおばさんが他の人から派遣の時給が上がる話…

回答2 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/05/28 14:56(更新日時)

今の職場は派遣で働いてるんだけど正社員のおばさんが他の人から派遣の時給が上がる話を聞いたみたいで「正社員にしない代わりに時給上げてるって他の人から聞いた」とか「派遣会社のピンはねがすごいから直接雇用で働いた方がいい、辞めて正社員探しなよ」って辞めるように促されました。
正論なのは分かるけどモヤモヤするし、腹が立ちます。
今まで正社員の面接受けても受からなかったから派遣で働いてるのに上から目線で言ってくるの聞きたくないです。
ここ数年は病気の母の面倒見たりで忙しくて余裕なくて、去年に母が亡くなってまだ辛いのにそういう心境が分からないんだ。
おばさんは家族と絶縁状態で独身だから家族と楽しい思い出もないし、家族に対して思いやりをもてる人間じゃないと思います。
若い私に意地悪で言ってるのでしょうか?
それともおばさんのお気に入りの男性と仲良く話したりしてるから追い出したいのでしょうか?

タグ

No.4304571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人も居ますよね。

No.2

ひねくれおばさんの思うツボにならないようにすればいいだけです。

単に派遣の時給アップが気にくわない お気に入り男性と話してるのも気にくわない まあ恐らく 主さんの推測通りだと思いますよ。

別におばさんの言ってる事 正論とも思いませんし 主さんが派遣だろうが正社員だろうが
 そもそもおばさんには関係ない話 心配してるフリして 辞めるように誘導しようとしてる 話を盛ってデタラメ言ってる可能性もあります。

現職場で正社員になりたい気持ちがあるなら 
 派遣会社に相談してみるのもアリだと思いますよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます、本当にひねくれてますよね。
適当に聞き流せば良かったんですけど祖母と母は亡くなってメンタルが落ちてる時に言われたから余計に引っかかってしまいました。
派遣会社に相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧