わんこの魅力を教えてください。 猫大好きです。実際に猫を飼っています。 が、…

回答4 + お礼4 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/25 23:39(更新日時)

わんこの魅力を教えてください。
猫大好きです。実際に猫を飼っています。
が、人生であまりわんこと関わったことがないので魅力がよく分かっていません。
犬飼いの皆さん・犬好きの皆さん、何でもOKなのでわんこの魅力を無知な僕に教えてください。

タグ

No.4304575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫好きの主さんが犬を好きにならなきゃいけない理由、あるんですか?

No.2

>> 1 新人の獣医師なんです。
もちろん来たからには平等に対応しますが、今のところ猫への熱意が段違いだなと自分で思います。

No.3

獣医師が、わんこって……🤭
ま、お仕事ですから、好きじゃなくても頑張って

No.4

懐くけど、

散歩必要

ネコは姉兄

犬、妹弟的?

No.5

やっぱりいちばんは愛嬌ですかね!
私は犬2匹買ってますけど、ずーと後ろをついてきて、ソファに座ると膝に乗ってきて、しっぽふりふりしててとにかく可愛いです。
犬は散歩に行けたり、ドックフェスに行けたり外でも沢山遊べますし笑
あとは賢いので、芸を教えるのも楽しいです。
犬同士でじゃれ合ってるのも可愛いです。

私は生まれた時からずっと犬と一緒なので、猫はあんまり詳しくないんですけど、どちらも可愛くて大好きです😊

No.6

>> 3 獣医師が、わんこって……🤭 ま、お仕事ですから、好きじゃなくても頑張って >>3
えへ♡

No.7

>> 4 懐くけど、 散歩必要 ネコは姉兄 犬、妹弟的? やっぱり懐いてくれるのが大きそうですよね!僕は飼い猫に尻に敷かれてる気がするので上の兄弟っぽいと言われると納得です。
チワワなんかだと歩くのが苦手な子もいますが、そういう子も抱っこをせがんで飼い主さんに歩いてもらったりするそうですからね…笑 毎日は大変だ~。

No.8

>> 5 やっぱりいちばんは愛嬌ですかね! 私は犬2匹買ってますけど、ずーと後ろをついてきて、ソファに座ると膝に乗ってきて、しっぽふりふりしててとに… わんこ飼いさんはとにかくアクティブでそこが楽しそうですよね!
先日川越に行った際、飼い主さんとお揃いのサングラスをかけたコーギーがオープンカーで現れて驚きました笑
ずっと着いてくるなんてもうメロメロになっちゃいますよね…でも飼い主さんしか見られない光景なんだろうな…!
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧