以前友人6人でディズニーリゾートに訪れました。 私はよく訪れていて他の友人より…
以前友人6人でディズニーリゾートに訪れました。
私はよく訪れていて他の友人より詳しかったので全てのことを一任されていて、全員の共通認識でした。
空いてる日を予想してその日に訪れ、更には旧ファストパスの取得や全ての周り方のプランニング。事前準備としてレストランの予約、当時アトラクションに乗るのに必要だった整理券の追加発行も周りが一緒に通信対戦でゲームしてる中10分程度私だけ中断して整理券を取得したり、食べたいもののジャンルを聞いてそれに沿ってレストランを提案したりして周りに合わせていました。
事実として帰って調べたところ1つ待ち時間の伸び方の予想を間違えた以外全て可能な限り最短で乗ることが出来ていました。
また、その日は予想していた通りここ数ヶ月の中で1番空いていて普段は長時間待つアトラクションもすぐに乗れていて何度も同じアトラクションに乗っていました。私は絶叫系があまり得意ではなく気分が少し悪くなっていたので皆んなは絶叫系に乗ってもらってその間にキャラと触れ合える施設に行き、乗り終わり出てくる場所で待機して全く待たせませんでした。
その後閉園が近づいて混むから帰る流れになっていたのですが、逆に今帰るとシーに訪れていたのでランドに訪れているゲストと時間が被ってしまい混むことを説明した上で、今日周りに合わせていたので1つどうしても乗りたいアトラクション(ゴンドラ)があったので乗って帰りました。
その後混むことにも伝えたのにも関わらず、行ったうちの2人があの時帰ればもっと空いていた。私がわがままだと主張して周りに私の悪口を広めているらしいです。
私としては絶対食べたいもの、乗りたいもの(アトラクションによっては時間帯まで指定)、事前に周りに聞いて行く前にある程度プランニングして計画も送っていて、しかもレストランの事前の手配まで。
行って空いてる日も過去数年分の統計を確認して、当時行っていたイベント、待ち時間に関しても毎日待ち時間を趣味ではあるのですがそれを見て知識を活用して予想して時短にも繋げていた。また時間も出来たのでやりたいことを1つ希望してもいいと思って言ったらこんな目にあっていてとても不満です。
この場合第三者から見たときこれは私が悪いのでしょうか?
怒りで手が震えていて文章の流れがおかしいかもしれません。申し訳ありません。
詳しい質問でもなんでも受けます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見てるこっちまでイライラするくらいにはイラつきますね。
この文章を読んだ限りあなたは何も悪くないと思います。むしろ感謝されるべき。
私だったら、変に言い返して印象悪くしたくないので、こっちはこっちで仲間つくって(そんなヤツらよりは私の方が信頼度は高いと思うので)あとは時が経つのを待ちます。
あと絶対にその2人とは二度と遊びに行きません。
めっちゃモヤモヤするけど、あなたは悪くない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧