アイドリングストップって6分以上してるとエンジンがかからなくなる可能性があります…

回答3 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/05/26 00:03(更新日時)

アイドリングストップって6分以上してるとエンジンがかからなくなる可能性がありますってウェブにあったのですが。
エンジンがかからなくなりそうなら強制的にエンジンがかかる仕様ではないのでしょうか?
この前路駐で10分くらいアイドリングストップするとこでした。
5分くらいでしたが10分していたらエンジンかからなくなっていたって事でしょうか?

タグ

No.4304612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん、あなたがおっしゃる通り、強制的にエンジンがかかる仕組みだとは思いますか、アイドリングストップ自体が、バッテリーの消耗に大きな影響を与える機能のため、アイドリングストップの仕組みの問題ではなく、アイドリングストップを長くしてしまうと、バッテリーが上がってしまってエンジンがかからなくなる可能性がある、ということを言いたかったのではないかと思います。

No.2

ブレーキを離しても再始動しないってだけでエンジンが壊れるわけじゃないよ。

車のキーで普通にエンジンかければいいだけだよ。

No.3

5分も停めてるのにエンジン切らんの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧