部活を転部しようか迷っています。 高校一年生です。私は今、弓道部に所属している…
部活を転部しようか迷っています。
高校一年生です。私は今、弓道部に所属しているのですが、弓道部をやめ、別の部活に入ろか迷っています。
(文章が読みにくかったり、誤字脱字があるかもしれません。)
弓道部は先輩も優しく、友達もいい人ばかりです。しかし、弓道部はテスト期間に毎日練習があり、さらに、顧問の先生が厳しく、機嫌によって練習時間が増やされたり、練習中に、弓道で使用する弓を投げたり、生徒に対して怒鳴ったり、「辞めろ」と言ってきます。
実力があったり、怒らせるようなことをしなければ良いと思うのですが、私は力がなく、弓を完璧に引くことができないし、絶対に怒られるような行動を常に起こしている人がいるので、連帯責任で怒られそうです。
私はまだ弓や袴を買っていないので、やめるなら今なのですが、どうしたら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弓道は好きだけど、
相談者さんはまだ初心者だし、初心者はあまり歓迎されていない部活のようなんで、辞めるのは致し方ないと思います。
指導者が合わないから辞めるのは普通の事ですので、気にしなくて良いと思います。
運動部を辞めて帰宅部の人も高校時代にはフツーに居ましたね。
その人は女性ですが、「部活は帰宅だよ、帰宅」って罪悪感ゼロで笑顔で言ってました。(かわいい女の子だから人気ありましたね)
中学1年生です。
あんまり意見できないのですが、僕は剣道をやっており先生から
「道具を大切に扱わない人は全く成長できない」
と教わりました、辞める辞めないはあなた次第ですが、
本気でやらず少し体を動かすぐらいなら剣道がおすすめです。
防具や道着も最初は貸してくださるし、高校からではなれない練習できついかもしれませんがきっとみんないい人のはずです。部活については僕自身も迷っているので、あなただけの悩みではないので、一緒に頑張っていきましょう!(偉そうだったらすみません)
私も部活をやめようと思っています。高1女子です。
私は人数が少ないギリギリの状態の部活に入っています。私はその部活を中学生の時からやっていたので4月から試合には出させていただいています。
しかし、練習ではボロクソに言われ部員が怪我をしてもほったらかしで試合には死んでも出ろという顧問です。まだ入部して2ヶ月も経っていませんが私は退部を決意しました。
他の人に何を言われてもその人はあなたになることはできません。あなたを守れるのはあなた自身です。一度きりの高校生活、せっかくなら好きなことをして楽しめるようにしなさいと親からも言われました。
私はこのあとある大会が終わったら退部します。そして、他の部活に転部します。
一緒に頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 426HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…26レス 400HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 333HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 294HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 239HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 232HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧