仲が良かった子にあまり大切に思われてなかった事が分かり、ショックを受けています。…
仲が良かった子にあまり大切に思われてなかった事が分かり、ショックを受けています。
職場で同い歳で仲が良かった子が上司から嫌がらせを受けており、電話で数時間悩みを聞いたりご飯に行ったりして励ましていました。
私がその子の悩みを聞く中で「人間関係は合う合わないがあるってよく言うけどそれでも嫌がらせは良くないよね」 と言ったのですがその子が上司に「主さんが上司さんたちの悪口を言ってました」と言ってしまい、嫌がらせのターゲットが私になってしまいました。
業務に支障が出てきたのでその子に相談しようとすると「私仕事で忙しいし、私は上司に見直されて今は仲良しだから主ちゃんの気持ちが分からない。まぁ上司と主ちゃんが合わなかったのかもね」と言われ、あまり喋る機会もなくなってしまいました。
やるせなさといいますか…すごく辛いです。
割り切っていくしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それハメられたのじゃ。
LINEとか文章は残ってない?
上司もたかが悪口言われただけで、そんな態度は採らない。
その上司ではなく、パワハラ相談出来る部署の人に
今までの経緯を相談した方がいい。
仲が良かった子、物凄く性格悪いというか、漫画みたいな悪女だね。
これからは何か話すことがあるなら、いちいち会話録音しておいた方がいいよ。
両親や他の人達にも今までの経緯を相談して、
仕事がしやすいようにやれることはやってみた方がいいよ。
自分の悪口を言っているなら、そのまま録音機能のするものを持って
「嘘を言われたくない」と、きちんと本人や周囲に聞こえるように
発信していった方がいい。
特に業務に支障が出たということなので、会社にマイナスです。
上司にハッキリと言えないのなら、
もっと上の人に相談。
辞めようとか考えているくらいなら、きちんと言いたいことは
言っておかないと後悔します。
会話録音や動画は撮影して、証拠は押さえておいた方がいいよ。
彼女が自分に対して性格の悪いことを言ってきたら、必ず録音。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧