最近大きな犯罪にあったのですが、 本当のことを話しても、 内容があまりに凄す…

回答46 + お礼16 HIT数 1634 あ+ あ-

2025/05/27 13:54(更新日時)

最近大きな犯罪にあったのですが、
本当のことを話しても、
内容があまりに凄すぎて
誰にも信じてもらえません。 

普通信じられない内容なのはわかりますが、
頑張って証拠も揃えました。
それでも信じてもらえず、病気かアンチだと思われて相手にされません。

犯人もそれがわかっているからか、
達の悪い貴族の遊びに巻き込まれたねwと嘲笑うだけで全く反省なし。

意図して犯罪巻き込んだくせに
事故と言い張って逃げて謝罪なし。
まるで中居さんの事件みたいに酷い話です。

でも。その犯罪で私の知人は
8人巻き添えで死にました。
殺されたも同然です。

どうしたら相手に信じてもらえますか?
ちなみに、私は人付き合いへたです。
お金も権力もありません。
相手は…ありすぎます。

No.4304661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主です。まとめて回答するね、長いから。

あと実家暮らしだし、精神病ではないw
医者のお墨付きあり。で、この話し続ける人は土台真実辿り着けないし私を中傷するだけだから関わって来なくて大丈夫。

自分は狙われてない。が、不倫された被害者。殺すというのは、僕がリアルの被害者であるということを世間からわからないようにしてもみ消して存在を消す、という意味。むしろ痛めつけまくってるのわかってるからこれ以上のことはしてこない。物理的に殺すより酷いことしてる自覚があるから。
殺された方は、彼らが殺したくて死んだというより、彼らの暴力がひどくもみ消し方も残酷でやり方が芸能人肩書きを擬態したものだったから同業者として辛くなり死んだ人ばかり。

有料メッセージとか変なのは一切使ってない。普通のメッセージと、互いにエックスのぞきあって周りには直接のかかわりバレないようにやりとりしてる。

SNSでの犯罪だから会ってないんだよw
あと大物だから用心深くて。友達の友達の友達、の会場に招待して。くらいのやりかたでしか直接接点持たせない。不倫バレしてからは完全に閉鎖された。

ネットでやりとりはしていて互いに認識しあっているけど。友人というほど親しくはなく、けど近所のおじさんくらいの距離感で優しく、私を気にかけてくれてて。それも直前までのメッセージで全部わかるから。亡くなったの辛すぎて悲しくて耐え難い。許せない。

嘲笑は聴こえるんじゃなく、交換日記的やりとり、暗号で嘲笑いのメッセージが送られてきてる。解読簡単だから教えたらあなたもわかる。最近だと絵文字の、爆笑、が送られてきた。やりとりの文脈上嘲りの意味。

病気ではないが、病気ではないというと病気みたいに思うだろうからもう無視w🤣だからそう思う人は、関わってこないで。話進まないから。

関係がありすぎるの。それは全部川谷のXにデカデカと載せた。ボロギターと赤い箱の画像のエックスに。削除されないのは、本人も周りも、みんなわかってるから。万が一消したら批判されるから。身内から。

ちゃんと読みました?
文春このこと知ってるの。
緘口令が業界中に敷かれてる。
主犯に赤ちゃんが生まれたばかりなのと彼が引退したら周りが職にあぶれるのと権力あ
る人ばかりだから。ジャニーズ問題ばりにタブーで手が出せないとの話をいただいてる。

No.52

主です。つづき。

寄り添いは有難うだけど、それよりどうやって立ち向かい、彼らを罪にむきあわせ直接謝罪させ詫びさせることができるか、知恵を貸して欲しい。

DaiGo、ほないこか、ひろゆき、堀江、蜷川、有吉からは誹謗中傷と嘲笑ってこと→は合ってるけど、思い込みじゃなく、さっき言ったやりとり使って全員物理的にエックス投稿やメッセージ画像や宣伝の中に言葉まぜこんできたりとかして、実際に言われてる言葉なの。で、何度も言うけど病気と思い込む人は呼んでないから話しかけてこなくていい。

あと、彼らのファンみたいな人も論外。
犯罪と彼らの仕事の好感度は別だから。

No.53

主です。
あと、質問してくる方は、
きちんと私の回答内容や別スレや
エックスを隅々まで目を通してからものをいってください。

すでに書いてあることばかり聞いてきながら、読みました!言われても。読んでないのがバレバレです。書いてあるので。

量が膨大なので大変なのはわかりますが、それ全部把握したくらいでも弱いくらいなので。よろしくお願いします。🙇

No.54

そのような事をいわなくてもいいんしゃないかな?って私は思います。確かにそれは私が聞いても『マジで?嘘じゃない?』と思うかもしれませんが投稿を全て見て私は本当だと信じます。他の人が信じなくても世の中には信じるよ!大丈夫だよ!と言ってくれて寄り添ってくれる人が居るだろうし私も寄り添います。でも貴方が投稿したから皆んなが寄り添ってくれます。
この投稿を全て見なくてもいから覚えといて私はあなたの味方だし、あなたの周りの人にも味方をしてくれる人がきっと居ます。
だから頑張って金も権力もなくていいから

No.55

削除されたレス (自レス削除)

No.56

その通りですな。
しつこいし、飽きたよ。
そして疲れます。

No.57

削除されたレス (自レス削除)

No.58

もう削除覚悟で単刀直入に書く。これ、勘違いに気付けない病気ですよ。みんな同じこと言うんだよ、芸能人にストーカーされた、とか。蓋を開けてみれば会ったこともない、連絡先も知らない。間接的に攻撃されている。

もう家族が無理矢理引っ張ってでも病院に連れていかないと取り返しのつかないことになる。他人はなにもしてくれませんからね。
主さん自身に伝わってほしいのは、今のその悩みはスマホを解約すれば解決します。

No.59

主です。
みなさんどうしたんですか?大丈夫ですか。
悩み抱えて掲示板くる人は余裕ないですね。

きちんと読んでくださいとお伝えしたまでです。ただ言い方が少しきつかったかもしれません。その点は配慮に欠けていました。失礼いたしました。

飽きたり忙しいならどうぞご退出ください。

こちらは、お話が通じる人とだけ、
おはなししますので。

あと、失恋の悩みじゃない。
それもきちんと読んでないから出る発言。

後。被害者気取りじゃなくて
本当に被害者です。

人の悩みを聴ける状態じゃない方には、
特に求めてません。聴き役やコミュは技術いるので。ご負担おかけして申し訳ないです。
お時間ありがとうございました。

以後、向き合える方のみお願いいたします。

No.60

主です。
補足です。

ちなみに失恋でお辛い方は 
恋愛カテおすすめです。
わたし、アセクシャル傾向なため、
あんまり恋愛興味ないんですけど、

だからこそ引いた視点でアドバイスできると思うので。悩んでたら相談乗るから。
言ってくださいな。

ちなみに嫌味ではないから。
まあ、恋愛殆どしないんで気の利いたセリフ言えるかは分かりませんが。
人の相談乗るのはまあまあ好きなので。

以上です。

No.61

文章下手

No.62

弁護士にでも相談すれば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました