まだ、バスとか通ってない早朝に駅や目的地に時間までに行くとしたらどうやって行きま…

回答11 + お礼8 HIT数 208 あ+ あ-

2025/05/26 20:35(更新日時)

まだ、バスとか通ってない早朝に駅や目的地に時間までに行くとしたらどうやって行きますか?
歩いたら1時間位です。
タクシーは事前に予約しても遅れたり来なかったらのリスクがあるので悩んでいます。

タグ

No.4304763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 1時間くらいなら歩きますね または自転車 タクシーもOK 早めに予約する 30分前とか その日のスケジュールがハードであまり体力消耗しないようにと思いました。
タクシー予約する気でいたのですが、来ない時があると聞いたので不安になりました。
タクシー会社に聞いたら早朝は受け付けてない所もありました。

No.8

>> 2 車持ってる人に送ってもらうとか、かな。 移動手段がないのなら、そもそも早朝に約束しないのが正解かもですね。 早朝なのは集団での行事ものなので、決められています。

No.10

>> 3 タクシーかな? 到着予定から逆算をして、15分前に着くように、タクシー依頼をする。 手荷物があるのに歩いては行けない。 天候もあるから… タクシーで行く気でしたが、色々調べていたらタクシーが来なかったなどを聞いて不安になりました。
体力消耗したくないので、歩くのきついかな。

No.11

>> 4 タクシーが無難 若しくは免許あるならレンタカー ないなら原チャリか自転車 タクシーが来なかった時の不安が。
これ以上時間早められないし。
レンタカーも考えました。ペーパーです。
自転車も考えました。

No.12

>> 5 天気とか考慮して、歩いたり自転車はキツそうって思ったら前日のうちに目的地の近くに泊まっとく 自転車も考えました。駐輪場があいてないかも。
泊まりもありますね。

No.13

>> 6 1時間なら、荷物が多くない限り歩きます。大した距離じゃないから。 荷物が多かったら、遅れる事を考慮して早めの時間にタクシー予約します。 … タクシー考えていたのですが、色々調べたら不安になってきて。
歩きやこれ以上早めだと、体調崩すかもしれないので、悩んでいました。

No.14

>> 9 住んでいる場所にもより ます。 都会なら歩きますが、 田舎なら歩きは怖いので タクシー前日に頼んでお きます。 タクシーが来なかった時の事考えてしまい、不安になってしまいました。

No.16

>> 15 始発前での集合時間は決められていたものなので、どうしようかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧