彼女に会った時素直に褒めて、可愛いね!とかいつもと違う服装とか髪型だったら ど…

回答7 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2025/05/26 17:27(更新日時)

彼女に会った時素直に褒めて、可愛いね!とかいつもと違う服装とか髪型だったら
どうしたの?雰囲気違うね!
ドキドキする~。とか。
自分の彼女はほんとに自分を好き何だなってそう思って安心するし、ちゃんと言ってほしいってよく言います。

自分は正直な所、過去の彼女にも言った事ないし、言ったら言ったで、思ってもないくせにさ、言わされてる感満載だよね。
なんて言われたら口だけって思われて、
余計なんか言えなくて。

そんな感じで喧嘩っぽくなるし。
褒める。難しい事じゃないよね?

たぶん皆さんそう言うと思う。
何で褒めたりしないの?
そう聞かれても返答に困る。
好きとは思っててもやっぱり気持ちがちゃんとあるなら素直に可愛いね!
とか好き!とか言えるのかな。

言ってくれるだけで安心して幸せだと思ってくれる。
言わなきゃもちろん伝わらない。
言ってほしい人なんだってのは分かってるけど、結局毎回言わないでいて、また何も言わないね!
ほんと自信なくすよ。
何の為に自分磨きしておしゃれして、
化粧もして、何も言われなくて、自分が可愛いとかいいの女だとは思ってないけど、せめて好きな人にだけは言われたい。
だいたい喧嘩っぽくなるとこう言われます。

言えない自分。
言わない自分。
一言でも褒めたり言葉掛ければ安心もするし、会った時おはようの感じで褒めたり
今日も可愛いね!なんて言われれば一日
気持ちよく過ごせるし、あ~ほんとに私の事好きなんだな!
そう思ってまたすぐに会いたいとかなるもんだよね。それがないから会いたいとか
自分からあんま思えないし。
言ってる事は分かる。
実際会わないとか今日はやめとこうとか
あるし。
昨日もそうでした。
自分で自分がほんとに嫌になる。

ただの愚痴っぽくなりました。
すいません。

タグ

No.4304764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

褒められる事は嬉しいですよね。他には特には無いです

No.2

文章がわかりにくいけど要は
-主さんは男性
-彼女から褒めて欲しくておしゃれ頑張ってるのになんも言ってくれないモチベ下がるわーと文句を言われてる
-元カノか今カノに「思ってもないくせにさ、言わされてる感満載だよね。」って言われたことがある(?)

ということですよね。

こういうのって得手不得手があると思っているし、女性側も言われるの苦手な人(私もそう)もいるし、単純に「主彼女は言って欲しい人」「主は言うのが苦手な人」ってだけの話であって、言うことがベストってわけじゃないと思います。相性の問題じゃないかな。

主さんはご自分の彼女に対する愛情を気にされているけど、それは彼女側にも同じことが言えます。愛情があれば「もー!たまには可愛いとか言ってよーぷんぷん」と、そういうことを言ってくれない主さんの不器用さも愛おしいはず。キレたり喧嘩に発展するのは、彼女は自分が可愛い自分が主役・みたいじゃないと納得できないわがままさんなんじゃないかな。

俺そういうの言うの苦手で、、、ゴメン(ニコ)!を受け入れてくれなければ別れた方がいいんじゃない?めんどくせーよそんなコ。

No.3

さっきメンタリストDaiGoさんが男女の浮気の原因について切り抜き動画で言ってたんですが、女は褒められなくなると自分に自信が持てなくなって浮気するパターンがあるとか

因みに男は家庭がうまく言ってる時に浮気するパターンもあるって

男女差ありますが、とにかく女は毎日褒めて上げた方がいいって話でしたよ
多分どっかの研究結果

私の彼氏は私の事をめちゃくちゃ可愛い可愛いって言ってくれますよ
小っ恥ずかしいですが、本心はやっぱり嬉しいです
だから私も彼氏の好きなところを伝える様になりました

No.4

正解はない。人によっては彼女に同情するだろうし、人によっては彼女を面倒くさいと思うだろう。

ただお付き合いが上手くいくかは、主さんと彼女の心がけ次第かなって思うよ。

No.5

大袈裟な言葉で褒めると嘘くさくなるって話じゃない?
なんかいいねそれ似合ってる、のひとことくらいで終わらせておけば良い
褒め言葉もスイーツみたいなもんで、もう少し欲しい、お代わりしたい、くらいが丁度良いのさ
胸焼けもせず、またリピートする

No.6

どちらが悪いわけでもない
価値観が合わないだけ

どちらかが頑張ればいい?
どちらかが我慢すればいい?

どちらかの犠牲の上に成り立つ関係はいずれ破綻します
お互い相性の良い人と付き合えば丸く収まる

残念だけど

No.7

私も軽いセリフより困ったときの一言のほうが嬉しい

投稿順