くだらない話ですが、、共感できる方どれぐらいいるんだろうと思いまして。 交…
くだらない話ですが、、共感できる方どれぐらいいるんだろうと思いまして。
交際していた相手を別の人に取られた時「自分が男/女として負けた」と強く自分を責めて、相手を取り返す(「やっぱり君じゃないとダメだ」と言わせる)まで劣等感を払拭できない方居ますかね?
私はまさにそういうタイプで、(復縁するかは分かりませんが)元彼を後悔させたい、彼氏が居ると知って色目を遣った人にも自分が味わった屈辱を味わって欲しいと考えてしまうのです。
その為だけに美容やキャリア向上などの自分磨きをしていると言っても過言ではないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも「交際していた相手を別の人に取られた」とは?
取られたんじゃなくて、恋人が自分を裏切ったんだよ、それ。
別の人が、取ろうとしてきても、恋人が自分を裏切らなければ良かっただけじゃん。
スレ文から性別がわかりづらいんだけど。女、ってことであってる?
だとしたら。彼氏がほかの女と付き合うとかでこっちをフッてきたら、自分を裏切った彼氏より、女に怒りをぶつける典型的なタイプだね、私は女だけど全く理解出来ない、けどそういう女って多い。
彼氏がほかの女に迫られようが色目使われようが何だろうが、私という彼女を裏切らなければいいだけじゃん。
それは、女が私から彼氏を取ったのではなく、クソ男がほかの女に乗りかえやがった!って言うのよ。
そして、見返すとかそんなこと考えるだけ時間と労力の無駄。
まあ、そっちの女にフラれると、あっちがダメならこっちでいいや!ってことで、ノコノコ戻ろうとしてくるような男もいるよね、それは自分の元に帰ってきたとか、自分に魅力があるとかでも何でもない、しょせんそういう男だというだけ。
ちなみに。自分だって、彼氏って誰でもいいはずないよね。
もし、彼氏がいる上で、よその不細工野郎が迫ってきたら?彼氏がいようがいまいが断るよね(笑)
彼氏と別れたら、その不細工野郎と付き合うなんて限らないのに、その不細工野郎が彼氏に「お前のせいで彼女が俺の物にならない!」と言って怒ったらどう思う?
そう考えりゃわかるでしょ。
共感できない人だけどレスしてもいい?
まず、そう思わない理由(女)
相手の新しい彼女が自分より上だと思えない事のほうが多いから
→相変わらずわかってねーな、別れて良かった、どうせまた他の女に目移りして別れるだろう
終わり。
固執する理由ないです
自分磨きをするのは誰かのためではなく自分のためなので
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧