隠れマザコンきついな.... 「オカン」のワードの頻度が多くなってたのは若…
隠れマザコンきついな....
「オカン」のワードの頻度が多くなってたのは若干気にはなってたけど
「ママだいちゅき」くらい分かりやすいマザコンなら良かったけど
ある程度プライド高いタイプのマザコンやった....
デート中、電話中、全ての場面において
「それオカンも言うてたな」とか「それオカンもやってたな」とか
「これオカン好きそうやから買って帰ったろ」とか
「こーゆーのオカン欲しい言うてた買っといたろ」とか
逆に私に対しては、「こんなん好きなんちゃうん?でも使わんか」とか場がシラケることばっかりで、なんか、気分は良くないし
私が「もう大谷TV出すぎで飽きたー」て会話にも「それオカンも言うてたわぁ」とか
もうええって...
「サーティワンのよくばりフェス、色んな味あって迷う~」て言うたら
「オカンにあげるから食べやすいのにしたで」とか
いやもう付き合えオカンと
先絶対タヒるけど...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
薄っすらとわかってきた。
主さん的には…
「親を大事にする人は分かる。
でも、彼氏が親に支配されて動いてる感覚がする。」
…って感じなのかな?
最初の内容的には「マザコンwキッツww」だと思ってたけど。
そう言うわけではないんやね。
私が思うに彼氏さんは…
やりたい。って思える行動が常に母親の顔色を伺うしか出来なかった。
ソレが主さんの方に向くと…
主さんの顔色を伺いながらでしか行動が出来ない人になるで。
子供出来たら自分の旦那も子供としてカウントして〜ので滅茶苦茶にしんどいって言う状況になる。
そっから、脱出するには彼氏さんが自分自身の行動に自ら疑問に思う様にならないと先ずはアカンのよね。
だって、厄介なのは本人は「喜ぶかな?(恐怖と支配)」で動いてる癖があるんよね。
主さんや第二者が解決するには別の洗脳を施す形に近くなるから。
親を大事にするのは大切やけど。
…ほどほどよね。
>> 15
マザコン、甘く見てはいけない。
おかあさんにべったりで何をするにもおかあさんに聞かないとわからない「依存体質」なら一発アウト。おかあさんに…
彼氏は「マザコンと思われたくないプライド高いタイプの隠れマザコン」です!
オカンオカンって言ってたらダサいって気持ちはあるけど、やっぱり隠し切れない本心が徐々に出てきてる感じです。
大事にするのは良いことなんですけど、あまりにもオカンの頻度高め&私の対応が冷たい
になってくると
「この男はお母さんが欲しいんだな」て引いてきちゃいますね
親孝行って、いつも「ママ、ママ」言うことじゃないと思うし...笑
鶏肉とか安いと「オカンに買って行ったろ」て買って行って、「あの鶏肉で唐揚げ作ってもらった!」とか言うんですよ
「そのお返しにミスド持って行ってあげた!」とか嬉しそうに話してきて
なんかなぁと思う私が変なのか
私は…
親を大事に出来る環境で育った人なんだなぁ。って、思うよ。
そう言う環境で育つの貴重だよ。
お父さんにしてもね。
大事に出来る人は大事に出来る時にすれば良いし、大事に出来る機会に恵まれなかった人は自分を大事にしてあげれば良い。
綺麗事じゃないよ。
大事に出来る経験はきっと人を大事に出来るって言う経験を作るコトが出来るんだろうな。素敵な人だよ。
確かにお母さんの話しばかりして
イヤだなって感じはわかるけど〜
考え方を変えてみたら
あなたも母親になった時に息子が彼女がいたとしてお母さんより彼女って言われたら絶対イヤだと思う
人間自分が1番カワイイから〜
また彼氏がお母さんお母さんってなったらそんなに素敵なお母さんなんだねって言って見たら?
彼氏からしたらお母さんが会話に出てくるのは大した事ないよ
どんとかまえなさい
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧