隠れマザコンきついな.... 「オカン」のワードの頻度が多くなってたのは若…

回答13 + お礼10 HIT数 292 あ+ あ-

2025/05/28 16:45(更新日時)

隠れマザコンきついな....

「オカン」のワードの頻度が多くなってたのは若干気にはなってたけど

「ママだいちゅき」くらい分かりやすいマザコンなら良かったけど

ある程度プライド高いタイプのマザコンやった....

デート中、電話中、全ての場面において

「それオカンも言うてたな」とか「それオカンもやってたな」とか

「これオカン好きそうやから買って帰ったろ」とか

「こーゆーのオカン欲しい言うてた買っといたろ」とか

逆に私に対しては、「こんなん好きなんちゃうん?でも使わんか」とか場がシラケることばっかりで、なんか、気分は良くないし

私が「もう大谷TV出すぎで飽きたー」て会話にも「それオカンも言うてたわぁ」とか

もうええって...

「サーティワンのよくばりフェス、色んな味あって迷う~」て言うたら

「オカンにあげるから食べやすいのにしたで」とか

いやもう付き合えオカンと

先絶対タヒるけど...

タグ

No.4304811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 いや、イタリア式であれどこの国であれ、それで嫁とか彼女も大事に扱ってくれてたら文句言わんよ

イタリアのそれ別にマザコンちゃうやん
母親を大事にしてる息子やんただの

No.4

>> 3 母親の話ばっかり&色々してあげて、彼女には冷たい対応してくる男はマザコンですよ

イタリアの話は、まず外国って「レディーワァースト」の文化あるから、そもそもそれが大前提普通やからな

No.7

>> 6 いや、「プライド高めのマザコンで恋人に冷たい人」なんよ

ことあるごとに「オカン」「オカン」はママっ子のマザコンでしょ

会社で同じような人おったら「あの人マザコン気質あるよねぇ」てなると思うで

仮にあなたの言う男が好みなんやったら、わざわざこんなスレ立ててないやろ....

No.8

>> 5 い~と思う しぬっ!

No.10

>> 9 「ある意味マザコン」なのは分かってるけど、露骨に言動で出されるのはキツイやろ

嫉妬ちゃうし・・・・・!笑
ママっ子すぎる男に対する嫌悪感の話やから....

嫉妬やったら「オカンばっかり!!私を見てほしいんです!」て相談しとるわ

お母さんの何がすごいて言うんですか???すごいとこありました?

No.16

>> 11 確かにお母さんの話しばかりして イヤだなって感じはわかるけど〜 考え方を変えてみたら あなたも母親になった時に息子が彼女がいたとしてお… 加減という言葉をもっと勉強してくれ

No.17

>> 12 親と仲良いだけでマザコンとか言い出す人って、この世から絶滅しないかな。 親と仲良いのとマザコンの区別つけれるようになってから言うてくれ

No.18

>> 13 私は… 親を大事に出来る環境で育った人なんだなぁ。って、思うよ。 そう言う環境で育つの貴重だよ。 お父さんにしてもね。 大事に出… いや....親大事にするのとママっ子ボーイはちょっとちゃうから....

No.19

>> 14 なんだ、エセ関西人かつ♂か😺 いやいやwww

エセってなんで分かるん??
おたく関東人やろ?

No.20

>> 15 マザコン、甘く見てはいけない。 おかあさんにべったりで何をするにもおかあさんに聞かないとわからない「依存体質」なら一発アウト。おかあさんに… 彼氏は「マザコンと思われたくないプライド高いタイプの隠れマザコン」です!

オカンオカンって言ってたらダサいって気持ちはあるけど、やっぱり隠し切れない本心が徐々に出てきてる感じです。

大事にするのは良いことなんですけど、あまりにもオカンの頻度高め&私の対応が冷たい
になってくると

「この男はお母さんが欲しいんだな」て引いてきちゃいますね

親孝行って、いつも「ママ、ママ」言うことじゃないと思うし...笑

鶏肉とか安いと「オカンに買って行ったろ」て買って行って、「あの鶏肉で唐揚げ作ってもらった!」とか言うんですよ

「そのお返しにミスド持って行ってあげた!」とか嬉しそうに話してきて

なんかなぁと思う私が変なのか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧