隠れマザコンきついな.... 「オカン」のワードの頻度が多くなってたのは若…
隠れマザコンきついな....
「オカン」のワードの頻度が多くなってたのは若干気にはなってたけど
「ママだいちゅき」くらい分かりやすいマザコンなら良かったけど
ある程度プライド高いタイプのマザコンやった....
デート中、電話中、全ての場面において
「それオカンも言うてたな」とか「それオカンもやってたな」とか
「これオカン好きそうやから買って帰ったろ」とか
「こーゆーのオカン欲しい言うてた買っといたろ」とか
逆に私に対しては、「こんなん好きなんちゃうん?でも使わんか」とか場がシラケることばっかりで、なんか、気分は良くないし
私が「もう大谷TV出すぎで飽きたー」て会話にも「それオカンも言うてたわぁ」とか
もうええって...
「サーティワンのよくばりフェス、色んな味あって迷う~」て言うたら
「オカンにあげるから食べやすいのにしたで」とか
いやもう付き合えオカンと
先絶対タヒるけど...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 15
マザコン、甘く見てはいけない。
おかあさんにべったりで何をするにもおかあさんに聞かないとわからない「依存体質」なら一発アウト。おかあさんに…
彼氏は「マザコンと思われたくないプライド高いタイプの隠れマザコン」です!
オカンオカンって言ってたらダサいって気持ちはあるけど、やっぱり隠し切れない本心が徐々に出てきてる感じです。
大事にするのは良いことなんですけど、あまりにもオカンの頻度高め&私の対応が冷たい
になってくると
「この男はお母さんが欲しいんだな」て引いてきちゃいますね
親孝行って、いつも「ママ、ママ」言うことじゃないと思うし...笑
鶏肉とか安いと「オカンに買って行ったろ」て買って行って、「あの鶏肉で唐揚げ作ってもらった!」とか言うんですよ
「そのお返しにミスド持って行ってあげた!」とか嬉しそうに話してきて
なんかなぁと思う私が変なのか
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧