女です。 私はかなり地味な方で目立たない人間なのですが興味ない人からけっこう攻…

回答2 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2025/05/26 14:42(更新日時)

女です。
私はかなり地味な方で目立たない人間なのですが興味ない人からけっこう攻撃されがちです。
職場だったり過去で言うと学生時代もそうでした。
はっきり理由が嫉妬であるとわかることもありましたが分からない事の方が多いです。
興味ないしいちいち嫌がらせとか攻撃しないでほしいし必死に私の事下げようとして。
嫌いならそれで構わないけど足を引っ張ってくるのが厄介で鬱陶しく感じます。
しかもたまにキレるとビビる人がいたり急に大人しくなったり謝ってきたり。
キレられてビビるくらいなら大人しくしていてよ。ダサい。
大人しい人しか狙えないくせにイキがらないで。
蚊のように鬱陶しい。
私の事は放っておいてほしい。
大人しいのがダメなんだろうけどなんで私がわざわざ努力しなきゃならないの。

タグ

No.4304850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 体育会系で声が大きいとか、気性が荒い人が多い環境なんじゃない? コメントありがとうございます。
いやー学校とかはそういう環境だったと思いますが職場は比較的そんな環境ではないですね。
でも意地悪な人が多かったかなって思います。
やっぱりそういう環境だからなのかな…。

No.4

>> 2 自己防衛するしか出来ないのがつらい所だよね...本当におつかれさまです...。 コメントありがとうございます。
自分が避けるしかないんですよね、しかも避けてるだけなのに「やり返してこない」と勘違いしてよけい近寄ってくる人とかいるんですよね。
本当に疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧