細かい作業をよくする方、肩こりや腰痛、体調不良などなりますか?対処法が知りたいで…

回答3 + お礼3 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/26 16:19(更新日時)

細かい作業をよくする方、肩こりや腰痛、体調不良などなりますか?対処法が知りたいです😭

私は首や肩、背中が凝り固まり、そこから来る頭痛や吐き気にも悩まされています。

仕事なので作業しない訳にもいかず辛いです😥

タグ

No.4304856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定期的に姿勢を変える
簡単な運動をする
お風呂に入ってよく休む

ということをよくします。
あと、寝不足は致命的なくらい作業中の身体を辛くしますから、なるべく普段からよく寝ておくこともコツです。

作業が体力仕事でないなら
1日20分くらいでも腕を振ってウォーキングするといいですよ

No.2

疲れもあると思いますが?ストレスからもきますよ まずはストレス解消から試してみては

No.3

ラジオ体操する。ヤれない時はストレッチ。
お風呂にゆっくり入る。
コルセットやストレートネックに効果のある枕を使う。
クエン酸の摂取。

No.4

>> 1 定期的に姿勢を変える 簡単な運動をする お風呂に入ってよく休む ということをよくします。 あと、寝不足は致命的なくらい作業中の身… ありがとうございます!
寝不足良くないですよね。確かにウォーキングしたら体に良さそうです☺️

No.5

>> 2 疲れもあると思いますが?ストレスからもきますよ まずはストレス解消から試してみては ストレスですね。ストレスって自分が思っていなくてもありますよね🤔

No.6

>> 3 ラジオ体操する。ヤれない時はストレッチ。 お風呂にゆっくり入る。 コルセットやストレートネックに効果のある枕を使う。 クエン酸の摂取。 ラジオ体操いいですね。ストレッチ定期的にしています☺️効いてる感じします。
私はストレートネックがかなり酷いのでそこの対策も必要ですね、、、クエン酸聞いたことあります、調べてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました