ファンドラップの投資をされてる方いますか? 大和証券のファンドラップを郵便…

回答5 + お礼5 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/26 17:11(更新日時)

ファンドラップの投資をされてる方いますか?

大和証券のファンドラップを郵便局で勧められました。

300万投資して、10年で500万も可能のようですが、、あまりにも美味しい話で信用出来るのか不安です。

でも、定期にしておくなら良い話ですし、、

詳しい方アドバイスお願いします!

タグ

No.4304865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あーあ・・・・

証券会社の物はおすすめできませんね。

No.2

預金よりは良いと思います
私は投資で資産を10倍にしました

No.3

数年前の聞き齧りですが、ラップの手数料は割と高い。ラップしている4割が元本割れしている。
今どうか知らないが、投資前に自分でリサーチしてみると良い。
まだ自分で選んだ個別株の方がいい気がする。
そしてNET銀行なら定期で1.0%とか最近ありましたよ,夏のキャンペーン金利が出ます。

No.4

>> 1 あーあ・・・・ 証券会社の物はおすすめできませんね。 有難うございます。

なぜそう思われるか教えて頂けますか?

No.5

>> 2 預金よりは良いと思います 私は投資で資産を10倍にしました 有難うございます。

それは、ファンドラップでしょうか?

No.6

>> 3 数年前の聞き齧りですが、ラップの手数料は割と高い。ラップしている4割が元本割れしている。 今どうか知らないが、投資前に自分でリサーチしてみ… 有難うございます。

やはりそんなおいしい話はないですよね。

No.7

同様の質問を他でもしている方ですか?みなさん応えているように有利とは言えません。
ファンドラップは、 損をしていてもファンドの管理手数料だけでなく、 組み込まれている運用手数料 も掛かり手数料が二重。投資するならプライム銘柄株を数社投資するとか、手堅くするならNET銀行の夏のボーナスキャンペーン定期を待つとか。
ちなみに自分の場合、株投資は金融資産の10〜15%ほど、後は数行でNET銀行定期預金。

No.8

>> 7 有難うございます。

私は、今日郵便局で聞いて今質問したばかりです。

止めておいた方が良いですね。

No.9

>止めておいた方が良いですね。
ですね。
例えば、郵便局ではないのですが、ゆうちょ銀行株購入されては?
今は@1,500円台で少し上がり気味なので@1,200円台になったら検討されては?
100株単位で購入できます。配当も良く4%台だったはず。

No.10

>> 9 はい、売買目的ではなく 配当金だけをいくつかもらえるようにも考えています。

年に2万?とかでも入るとランチ代くらいにはなりますしね(笑)

いろいろ考えてみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧