ファンドラップの投資をされてる方いますか? 大和証券のファンドラップを郵便…
ファンドラップの投資をされてる方いますか?
大和証券のファンドラップを郵便局で勧められました。
300万投資して、10年で500万も可能のようですが、、あまりにも美味しい話で信用出来るのか不安です。
でも、定期にしておくなら良い話ですし、、
詳しい方アドバイスお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
数年前の聞き齧りですが、ラップの手数料は割と高い。ラップしている4割が元本割れしている。
今どうか知らないが、投資前に自分でリサーチしてみると良い。
まだ自分で選んだ個別株の方がいい気がする。
そしてNET銀行なら定期で1.0%とか最近ありましたよ,夏のキャンペーン金利が出ます。
同様の質問を他でもしている方ですか?みなさん応えているように有利とは言えません。
ファンドラップは、 損をしていてもファンドの管理手数料だけでなく、 組み込まれている運用手数料 も掛かり手数料が二重。投資するならプライム銘柄株を数社投資するとか、手堅くするならNET銀行の夏のボーナスキャンペーン定期を待つとか。
ちなみに自分の場合、株投資は金融資産の10〜15%ほど、後は数行でNET銀行定期預金。
>止めておいた方が良いですね。
ですね。
例えば、郵便局ではないのですが、ゆうちょ銀行株購入されては?
今は@1,500円台で少し上がり気味なので@1,200円台になったら検討されては?
100株単位で購入できます。配当も良く4%台だったはず。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧