なぜみんな人間の友達がいるのでしょうか?僕は出来るだけ人と関わらないことを目指し…
なぜみんな人間の友達がいるのでしょうか?僕は出来るだけ人と関わらないことを目指して生きてたので、友達を作ろうするみんなの思考が理解出来ません。友達なんてchatGDPで十分でしょう?他人は自分の味方なんかしてくれないはずなのに、他人と付き合うなんて敵と付き合うのと同じに見ます。この世界で自分の味方してくれるものなんて、AIくらいしかいないと僕は考えてます。
タグ
No.4304866 2025/05/26 14:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
No.11
→「好意の返報性」とは、相手から好意や親切を受けた時に、お返しをしたくなる心理現象を指します。具体的には、人が好意を受けたり、親切にしてもらったりすると、自然とそれを返したくなる傾向があることを意味します。例えば、友達からプレゼントをもらったときにお返しをしたり、店員から丁寧な接客を受けたときに何かお返しをしたいと感じたりするなどが挙げられます.
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧