一人の時間が好きな相手と、恋人といる時間が好きな私。 価値観の違いをどう対処す…
一人の時間が好きな相手と、恋人といる時間が好きな私。
価値観の違いをどう対処するべきでしょうか。
私も彼も25歳です。
4年ほど前に別れた元カレです。
当時別れた理由は毎日でも会いたい私と、会う頻度は月2.3回で良い彼との価値観の合わなさでした。
付き合った当初はなるべく会えるよう頑張ってくれていたみたいですが、私には足りなかったです。考え方も幼くフリーターで働いていて時間に余裕があった私は「なんで時間を作れないのか。好きじゃないんだ」と考えてしまっていました。
彼は大学生ですが課題に常に追われており、また持病持ちのため病院代のためなどアルバイトもあり忙しくしていました。
別れ話の際に「俺が100%で頑張っても、あなたの60%くらいでしかないから満足させてあげられない。」
今思えばすごく刺さることを言われていたなと彼の頑張りを認めてあげられなかった事申し訳なく思っています。
1年前に彼を思い出し連絡をとってみました。
そこから現在セフレとして関係を持っています。
彼のことは凄く好きです、付き合いたいけど幸せになれるとは思えません。
彼も彼で私と復縁しても同じ別れ方をするだけ、今の関係が求められすぎないから楽だと言われました。
恋人ではないから成り立っている関係なのもよく分かるし、仮に付き合えたとしても彼が私に使えない時間はやはり多いですし双方我慢大会になるのも分かります。
一緒にいるときは凄くたのしいです。
会える回数の少なさ、連絡の頻度の少なさ、確かに彼氏だったら受け入れられないかもしれません。
私も当時に比べれば考え方は大人になりました、社会人で沢山会うのはさすがにむずいし仕事中連絡できないのも仕方ないよなぁと割り切っているつもりではありますが自分を言い聞かせて我慢をしていると言われたらそうだと思います。
絶対この人じゃない、もっと恋人との時間を大切に過ごしたい人のほうがいいに決まってるし、彼も自由な時間を好きな人と一緒になるほうが絶対いいです。
それでも好きで離れられず今に至ります。
我慢をしてまで彼を好きで居続けることがどれだけ無駄で意味がなく報われないかを思うと苦しいです。
我慢をし、我慢をさせてまで彼を好きで理解しようと努力するのはやめたほうがいいでしょうか。
早く次に行くべきですかね、彼を思い続けて幸せになれるときはくるのでしょうか。
長い文章になってしまいすいません。
是非皆様のご意見や近しい体験談等ありましたら教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋人に求める価値観の違い
これは決定的です
残念ながら
ご自身も頭では理解しているのでしょう
今の関係は楽なのでしょうが
何も進展しませんよ
楽な方向に逃げると時間だけが過ぎて行きます
取り返しの付く今、きっぱり絶ってみては
私は彼氏さん側のタイプなので「俺が100%で頑張っても、あなたの60%くらいでしかないから満足させてあげられない」の言葉にとても共感しました。私も月に2回くらい会えたら十分なほうで連絡も時々でいい。でももっと一緒に居たい、何で出来ないの?好きじゃないの?って来られると苦しくなるんですよね。どうしてあげることもできないから。
私は過去の人とまた繋がることはありえないのでセフレにはなりませんが、それは幸せになると思えないからです。
ただ、諦めきれないなら次の道を選択するまでのつなぎでもいいんじゃないでしょうか。幸せになれない確率の方が高いと割り切って関係を持つのはアリだと思います。
どんなに苦しくても、主さんが自分の力で立ち上がらないと切るのは無理だと思います。今はタイミングじゃないのかも。
>私も当時に比べれば考え方は大人になりました、社会人で沢山会うのはさすがにむずいし仕事中連絡できないのも仕方ないよなぁと割り切っているつもり
今のあなたはどのくらいの頻度で恋人に会いたいんですか?
>そこから現在セフレとして関係を持っています。
彼は楽だからセフレとして楽しんでいるだけですか?
愛されている感じはありますか?
相思相愛なら歩み寄ったり結婚(同棲)まで頑張るとか成就の可能性はあるかもですが
今現在交際中の彼との話なら相談に乗れますが…
もうとっくに別れていて、今はセフレ!?
もう彼とのことを悩んだり考えても無駄だと思いますよ。
その関係性では、彼とまた交際するとか会う頻度がどうとかの次元ではありません。
>>我慢をし、我慢をさせてまで彼を好きで理解しようと努力するのはやめたほうがいいでしょうか。早く次に行くべきですかね、彼を思い続けて幸せになれるときはくるのでしょうか。
主さんに比べると、彼は殆ど我慢していない事になると思いますよ。理解する努力をやめるかは、相手に期待せずそれで良いと思えそうかどうかじゃないですかね。
思い続けて幸せになれるかは、上記次第ですから自分次第になりそうですよね。ただ今のセフレの状況は彼にとって都合良いだけで、復縁を考えるなら今後の関係性に悪影響を及ぼす可能性が高いように思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 564HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧