彼氏に感情的になってしまう 18歳女です。心の悩みにするか迷いましたが恋愛の方…

回答2 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/05/26 16:21(更新日時)

彼氏に感情的になってしまう
18歳女です。心の悩みにするか迷いましたが恋愛の方で投稿させてください。
1歳歳上の彼氏がいて2年くらい付き合っています。普段は仲良くしているのですが、私は若干不安定な部分があるのと自分の中のストレス解消法がわからないのとで、数ヵ月に一回、彼氏は何も悪くないのに当たってしまいます。最近もそんなことがあり、いっそ別れるべきかと思いましたが、それを伝えたところ「辛いときはお互い助け合うべきだ、全然気にしなくていいよ」と言ってくれ、生き方のアドバイスまでしてくれました。1歳しか違わないのにあー大人だな、すごいなと思わされることばっかりです。こんなことを続けていたら当然いつか愛想をつかされる気がするので、自分を改めたいのですがどうしたらよいのでしょうか。ちなみに精神科で相談し、検査も受けたことがありますが、発達障害とかではなく生まれ持った気質として不安を感じやすいだけ、大人になって社会経験積んでいくうちに改善するかも
よくわからないのですがそんなことを言われました。
本当に自分にこまってます。生まれ持った気質ということですべてを変えることは難しいかもしれませんが、私の性格は少しでも改善できないでしょうか。とりあえず彼氏に優しくなりたいです。どうするべきか助言をお願いします。

タグ

No.4304884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なーんにも気にしなくて良いことですよ
彼も19歳にしては寛大な方なのでそこは甘えて良いです
不安症とかは治るものでもないので
元気な時に日頃のお礼!としていつも以上に自分からデートや奉仕したりしてせめて元気な時は迷惑かけてる分の穴埋めをしたくて
などと楽しく遊んだら彼も気にしなくていいのにと思いながらもより愛おしくなるものですよ
そのように楽しい時間を増やせば増やすほど不安が自信に変わり積極的に恋愛に向き合えるようになりやすいので気負わないでお互いが楽しい日々を過ごせるように頑張ってください

No.2

数カ月に一回なんでしょ?まず自分ができる事は、そういう状態の時に会わないようにする事じゃないかな。それが続いてホントに危機感を感じるのなら自分のためにね。

いつか愛想をつかされる時が来るかもしれないというのが分かっているなら、自分にできる事をしていくだけだよ。普段問題ない時は遠慮なく甘えれば良いし、状態が不安定な時は逆に甘えないようにする。

不安定になるのが、その数カ月に一回って感じなら甘えても問題ない気がするけどね。普段から不安定になって甘えてるのに、数カ月に一回は更に八つ当たりが増えるというなら改善しないと彼に限らず難しいかもだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧