私は中学3年生です。 前々から、すごく仲の良かった友達(A)がいます。 Aと…

回答3 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/05/26 17:10(更新日時)

私は中学3年生です。
前々から、すごく仲の良かった友達(A)がいます。
Aと移動教室とか昼休み行動してたのですが、ある日Aと職業体験で一緒になったBが私たちと一緒に行動するようになりました。
最初は順調でした。Bが加わってきてすごく楽しかったし、すごい良かったんです。
ですが、3人で行動しているうちに、AとBで行動するようになり、私は孤立していきました。
先月くらいからは、AとBに話しかけても冷たい態度でしか接しられません。
私も段々と嫌になり、最近では学校に行く度に頭が痛いや吐き気、寒気が止まりません。
私もなるべくは笑顔で居ようと思っていたのですが、もう限界です。
親や先生にも相談しても、「他の人と居れば?」と言われますが、私にはコミュニケーション力や輪を広げるのがすごく苦手です、
こんな状況だったら、学校に行かない方がマシでしょうか?

タグ

No.4304922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中3でしょ?
いま不登校になったら進路で困ることになるのでは?

とりあえず、あと1年の辛抱なんだし、
今年は勉強に専念してみては?

No.2

じゃあ学校行かずに引きこもってれば?

No.3

いつもこういう相談で思うところがあるんだけど・・・

人に期待し過ぎじゃない?いいじゃない一人で行動しても。自分が楽しいと思う所にいけばいいしそこで居ずらいなら離れればいい。気を使いながら一緒にいてもどうせ酸欠おこすよ。

これから先、自分で自分の機嫌を取れる人が生き残れるの。その練習だと思って頑張って。
人と一緒にじゃなく自分が楽しめる事さがそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧