目指していた仕事に就けたのですが、職場内で苦しい思いをする事が多く、辞めてしまい…
目指していた仕事に就けたのですが、職場内で苦しい思いをする事が多く、辞めてしまいました。
どこに行っても人間関係は苦労すると思いますがずっとあの場にいると鬱病になってしまいそうな、なかなか過酷な環境でした。
仕事内容自体は好きでやりがいがあったので辞めた後に後悔しています。
私のように厳しいご指導を受けた職員と大切にされていた職員とで分かれており、私も大切にされたかったなと思うと気持ちが辛くなってきます。
厳しいご指導がある場で大切にされる部下ってどんな人なのでしょうか?
職場で辛い事があっても負けずに仕事を続けていけばよかったという後悔が強いです。
タグ
No.4304964 2025/05/26 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛い事があっても負けずにってタイプは苦労すると思いますよ。
要は張り合いたいっていうのがわかるので。
たとえ、仕事で純粋に能力を伸ばしたい、としても、相手の受け取り方は選べないので、従順そうな奴とか、当たり障りのない人が大切にされるのかと。
まぁ、コミニュケーション云々言う奴も、自分がコミュニケーション能力があるならば、部下にそうさせる必要もない訳で、基本は対人関係が苦手。
態度で表して、相手をどうにかしようっていうのが稚拙だから、厳しい感じは要らない。
媚びる必要は要らないけど、適当にあしらっとけばいい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧