トラックの荷台から荷物を落として、破損させた場合…被害は思ったより少なくその後の…

回答2 + お礼1 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/26 19:30(更新日時)

トラックの荷台から荷物を落として、破損させた場合…被害は思ったより少なくその後の仕事にも影響がないとも聞いてました。その場合解雇の可能性はありますか?上司に聞いても気にするなと言われるだけです。上司がなんとかかばってくれようとしてくれてたみたいなんですが、それが金銭的な事なのか、解雇の事なのか分かりません。もう一度聞いてみたいですけど、それはそれで怒らせそうで…。

タグ

No.4304971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの過失
業務を守っていない
これならリスクはあります

偶発的で保険にも入っていた
これならトラブル対応のみです

No.2

>> 1 やるべき事をやらずにミスをした場合って事でしょうか?

No.3

故意にやったか、通常通り働いていた上での偶発的なものとの上司からの扱い方の違い、考えたらわかりませんか?
明らかに故意の破損ってわかるなら、上司もかばってくれたりしないでしょうけど、気にするなと言ってくれてるんだから「気をつけよう」って気持ちでこれからも気をつけて居ればそれでいいと思います。語彙力なくてわかりづらかったらすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧