更地にした土地の隣の空地に家を建設したいという人が居て 工事の際 クレーン車等の…

回答2 + お礼3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/26 23:02(更新日時)

更地にした土地の隣の空地に家を建設したいという人が居て 工事の際 クレーン車等の重機を 家の空地に入れさせて欲しいと 電話がありました

クレーン車など かなりの重さだと思うのですが 更地が荒らされるのが心配で悩んでいます
主人は 許可しない方がいい 荒らされて終わりと言いますが 一応世間で知れてる不動産屋さんなのですが お断りした方がいいのでしょうか?

タグ

No.4304988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 工事後は現状回復、を条件にしたらいいと思いました 前後、主さん宅が立会をして 先ほど 更地にした時の業者さんに相談しました
素人の私の代わりに窓口になってくれるということで全面的にお任せすることにしました
ありがとうございました

No.1

工事後は現状回復、を条件にしたらいいと思いました
前後、主さん宅が立会をして

• << 3 先ほど 更地にした時の業者さんに相談しました 素人の私の代わりに窓口になってくれるということで全面的にお任せすることにしました ありがとうございました

No.2

>> 1 早速ありがとうございます

私もよく言う「来た時より美しく」みたいな 使った後の方が綺麗な状態みたいな条件で と思ったのですが、主人が「そんなの守る訳ない 信用出来ない 向こうは大きい組織だから やりたい放題やってそれっきりになりがち」とか言います
そんな事ないと思うんですが

No.4

おぉ、
プロ同士にお任せするのが一番ですね
良かった

No.5

>> 4 相談して良かったです
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順