テストの採点ミスについて こんにちは。高1の主です。 先週中間テストがあり、…
テストの採点ミスについて
こんにちは。高1の主です。
先週中間テストがあり、今日英語を返されたのですが、家に帰ってから採点ミスを見つけてしまいました。(しかも9点分も...)
授業中に採点ミスがあったら申告する時間があり、その時間に見つけることができずに家で見つけた感じです、、、
本当にバカだったなと思います。
明日先生に言ったほうがいいと思いますか?
怒られないか怖いのでどうやって頼めばいいか教えてください。ちなみに、私の高校ではコンピューターで採点をしてて、原本とデータは別々でコピーされ、書き換えようがないよで不正は疑われないと思います。
タグ
No.4304994 2025/05/26 19:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言ってみるべきです。
もし通らないなら、学年主任や教頭や。。。といえばいいと思います。
だって、訂正の時間があるとしても、気づかないこともあるだろうし、その時間に合わないと訂正はしないなんて、先生の都合なだけじゃん?
順位を出した後なんかでも、順位はもう変えられないけど、点数はかえてあげれると思うし。
守れなかったのは自分だけど、訂正ができない理由は何?と思いません?
こっちがそれはしょうがないね。。。と思えるような理由を出してくれるなら仕方ないですが、今更いうなよ。。。という先生の都合にしか思えないので、訂正してもらうべきです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧