テストの採点ミスについて こんにちは。高1の主です。 先週中間テストがあり、…

回答4 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/27 13:36(更新日時)

テストの採点ミスについて
こんにちは。高1の主です。
先週中間テストがあり、今日英語を返されたのですが、家に帰ってから採点ミスを見つけてしまいました。(しかも9点分も...)
授業中に採点ミスがあったら申告する時間があり、その時間に見つけることができずに家で見つけた感じです、、、
本当にバカだったなと思います。
明日先生に言ったほうがいいと思いますか?
怒られないか怖いのでどうやって頼めばいいか教えてください。ちなみに、私の高校ではコンピューターで採点をしてて、原本とデータは別々でコピーされ、書き換えようがないよで不正は疑われないと思います。

タグ

No.4304994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

明日、こっそり、私が悪いんですけど、昨日気が付いたんですけどっていえば?

No.2

指摘のタイミングを逃せば
今夜にでも成績を確定しそう
ダメ元で言ってみることですね
跳ね返される前提で

No.3

自分の学校は念入りに後出しはだめだと
言っていて、見直しの時間以外は認めてもらえ
ませんでした。授業終わりに言ってもアウト。

ですがダメ元で行ってみて損はないと思います。
本当に、ダメ元で。

No.4

言ってみるべきです。

もし通らないなら、学年主任や教頭や。。。といえばいいと思います。

だって、訂正の時間があるとしても、気づかないこともあるだろうし、その時間に合わないと訂正はしないなんて、先生の都合なだけじゃん?

順位を出した後なんかでも、順位はもう変えられないけど、点数はかえてあげれると思うし。

守れなかったのは自分だけど、訂正ができない理由は何?と思いません?
こっちがそれはしょうがないね。。。と思えるような理由を出してくれるなら仕方ないですが、今更いうなよ。。。という先生の都合にしか思えないので、訂正してもらうべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧