中一です。今さっき起きた事です。 私には、男友達がいたのですがその友達に随分前…

回答3 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2025/05/26 20:05(更新日時)

中一です。今さっき起きた事です。
私には、男友達がいたのですがその友達に随分前いきなり写真送ってきてって言われて断ったけどしつこくて結局ノーマルだとあれだからLINEのちょっと可愛くみえるやつで撮ったんです。で今、私はほかの友達といてその友達があんたの写真グループに送られてるよって言われては?って思って確認してみたら、その男友達ではなくその男友達の友達が送っていてなんでこいつ他人に見せてしかもグループに勝手に送らせてんの?って思ったんです。しかもそのグループLINE5人くらいの男子しかいないグループらしくて絶対なんか加工めっちゃしてて気持ち悪とか実物と全然違うやんとか言われててそうで、もうなんかこれから学校行きたくないな〜っていう感じです。確かに写真を送った私も悪い。でも、それ以上にその写真絶対誰にも見せないで送んないでねって3回も言ったのに人に見せたその人も悪いと思ってしまうんです。もう明日学校行きたくないです。グループLINEには前の席の男子と横の席の男子両方とも入ってるから終わったなーっていう感じです。こういう男子の絡み合いが本当に嫌いになりました。

タグ

No.4305004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-26 20:05
匿名さん3 ( )

削除投票

親と学校へ相談してください。
悪用されたり、主さんの性被害に遭う可能性も出てきます。

先ずは親に相談して、主さんもわかっていますが今後のLINEのやり取りで注意しなければいけない点等も踏まえていく必要があります。

学校へは拡散された画像を関係者に削除させる様に努めて貰いましょう。
拡散に関係した親や子にはネットの使用制限や監視などの対応を取って貰う必要もあります。
勿論、学校側からも指導が必要です。

出来れば画像の削除と、今後新たに拡散が発覚した場合などのペナルティに関して誓約書を相手側に書かせる様に出来るのが理想です。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうトラブルがあるので、以後、一人に渡したらみんなに流通するものと思ってください。裸とか絶対ダメ

No.2

いい勉強になりましたね
写真を渡したら出回ると思いな

No.3

親と学校へ相談してください。
悪用されたり、主さんの性被害に遭う可能性も出てきます。

先ずは親に相談して、主さんもわかっていますが今後のLINEのやり取りで注意しなければいけない点等も踏まえていく必要があります。

学校へは拡散された画像を関係者に削除させる様に努めて貰いましょう。
拡散に関係した親や子にはネットの使用制限や監視などの対応を取って貰う必要もあります。
勿論、学校側からも指導が必要です。

出来れば画像の削除と、今後新たに拡散が発覚した場合などのペナルティに関して誓約書を相手側に書かせる様に出来るのが理想です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました