「話すような事ではないから、話してないだけ」 彼氏にそう言われました。です…

回答2 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/26 21:06(更新日時)

「話すような事ではないから、話してないだけ」

彼氏にそう言われました。ですが、過去にその話さなかった事が言ったことが事実と異なっていたり、聞いても誤魔化されたり、普通に嘘をつかれた時もあり、信用してない訳ではないと彼は言ってましたが、私からすると言いたくない事や話すような事ではないから話さない気持ちは分かりますが、そこから私が傷付いたりなんでこの人事実とは別の事を私に言ったんだろうとか(私に実害はないが嘘は嘘)思い、

私側がこの人の事を信用できなくなってきてしまいました。そんな事言ったら浮気も可能だし、(疑ってませんが、そういう事だよなとふと思っただけです)

彼の印象は、やはり秘密主義者のイメージなのでそれはそれで否定はしませんが、
心を開いてくれてないんだろうなと
ふと思いました。

この方とうまく付き合ってくにはどしたら
いいのでしょうか。

25/05/26 19:19 追記
人には話したくない事はあるのは当たり前です。だから全てを知りたいとか全て彼の事を探りたいとか詰めたいとかそれは絶対してはいけない事なのでしませんし私がやられたら嫌ですし。でもそれで傷ついた過去もあったからです。

No.4305005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犯罪とかにかかわらない限り仕方ないかなとかの線引きは人によるしその時じゃないとわからないと思う。18歳のころ恋人に堕胎させて謝罪した、以後真面目に生きて今30歳なら許せる。そんな感じ。
許せないならお別れ。

No.2

心を開いてくれていないというより、何かしらの理由で言う必要がないのでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました