付き合いはじめたのに彼氏の体調が心配です。婚活の場で結婚を前提に付き合い始めた彼…
付き合いはじめたのに彼氏の体調が心配です。婚活の場で結婚を前提に付き合い始めた彼氏がいます。彼はとても優しく年下なのにとてもしっかりしてます。彼から告白されて付き合い始めました。
でも、1つ気になるのが彼がデート中すぐ喉がガラガラになってしまうことです。心配なのでお水を買って休んだりと対策してます。彼は、昔から悩んでいると言ってました。喘息などの病気もないみたいです。仕事でも1時間くらい話していると喉がやられるみたいです。彼自身ものど飴買ったり対策はしてるようですが、あまり効果ないみたいです。
何回か会って様子を見て気づいたこととしては口で呼吸してるのではないかということです。実は私も学生時代口呼吸で歯科矯正やったら鼻呼吸になった身です。だから歯医者で相談してみたらと言ってみたんですが、と同時にあんまりあれこれ言うとお母さんみたいにならないかなと不安になってきました。また、若い女の子にいってしまわないかという漠然とした不安もあります。どうしたら関係を壊さず、彼の体調を改善に持っていけるでしょうか?それとも喉が枯れるなんて大したことないからあまり心配しすぎない方がいいですか?
タグ
No.4305035 2025/05/26 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
知り合いでこういう人がいたよっていういい方は?
ちなみに私の場合は寒気を感じたら喉痛くなります。毛細血管のせいだと思う。
友達は鼻が生まれつき通りが悪くて喉痛めます。声帯にポリープが見つかった人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧