旦那の隠し事についてなのですが私に隠れてアイコスを吸ってるみたいです。 お互い…
旦那の隠し事についてなのですが私に隠れてアイコスを吸ってるみたいです。
お互い共働きで私の方が残業があったりで帰りが遅いので主に旦那が料理を作って待っていてくれます。
私の両親の事も大事にしてくれるので私の両親との関係性もとてもいいです。
私は過去に婦人科系の病気になり不妊治療をしようとしています。
先週初めて不妊治療の為に病院に行き問診票を書いてる時も禁煙の方にチェックを入れてましたが私が吸わないのでトイレの後や少し1人になって帰ってきた後などアイコスの匂いがする時があり前も吸ってるのかと聞いた時があったのですが吸ってないと言われました。
私の父が最近癌になりその時もたばこは良くないって言っていたばかりでした。
不妊治療も喫煙してる人は妊娠の確率も減ると聞いたので私が何か言う前に旦那の方から進んで禁煙してくれたらと思ってるのですがまた吸ってるのかと問いただした方がいいのでしょうか?
家事も積極的にしてくれるし喫煙位多目に見てあげてもいいのかなと今までモヤモヤしてたのですが隠れて嘘つかれてるという事にモヤモヤとイライラとで嫌になってきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし、本当に吸ってるのなら、嘘までついてる状態だと自ら禁煙はまず無いと思います。
問い正して本当のことを言うかどうかも怪しいですし、否定されれば証拠はニオイだけ。
詰めるには圧倒的に主さんが不利。
あと、主さんのイライラとモヤモヤも理解できますが、私が知る限り、喫煙は詰めればほぼ喧嘩になるかと。
どうしてもハッキリさせたいのなら、まずはニオイではなく他の証拠を押さえた方がいいと思います。
>> 1
もし、本当に吸ってるのなら、嘘までついてる状態だと自ら禁煙はまず無いと思います。
問い正して本当のことを言うかどうかも怪しいですし、否…
やはり嘘までついて吸ってる人に禁煙は難しい事なんですね。
今まで怪しいと思って親の癌の事を言うフリをしてタバコは良くないって病院の先生も言ってたし家族と体を大事に思うならタバコは良くないよねなど言ったりしてたのですが全く効いてないんだなと思うとモヤモヤして一緒にいても辛くなってきて嫌になります。
不妊治療もするのに病院にまで嘘をついて一緒に頑張ろうというわりには隠し事をしてるしであたしだけが本当に子供が欲しくて嘘をつく程あたしは大事にされてない存在なんだろうなって悲しくなってきます。
匂い以外証拠がない限りは何も言わない方がいいのでしょうか?
アイコスくらいでガタガタ騒がない
それでストレス解消してんだし、家の中で紙巻きタバコを大量に吸ってるわけじゃないなら見て見ぬフリの方が揉めなくて済む
言うと怒られるし、喧嘩になるから旦那さんは陰でコソコソ吸ってんだよ
問い詰めて何か変わる?
言うのは自由なんですが、前にも書いた通り、認めなかったらどうします?って話しになっちゃうんですよ。
吸ってないって言ってるのに信じられないわけ?なんて言われたら、それ以上は追及できなくないですか?
団塊の世代って80%くらいタバコ吸ってたよ
それでも長生きしてるし、子供も今みたいに少子化じゃないよ
一人っ子政策で中国も人口減少してるけどあいつら所構わずタバコ吸ってるよ
でもそれまでは世界一の人口
まあ確かに吸うより吸わない方がいいんだろうけど旦那を追い込むような真似はしない事だね
そこまでしつこくすると俺なら不妊治療を拒否するよ
>>9
喧嘩したくないからと考えたら何も言えなくなっちゃうじゃないですか?
話せばやめさせられそうかどうかで考えた方が良いですよ。タバコは難しいと思いますが、まずは話してみないと何も分からないですよね。
あぁ、怒られるから言わないパターンですね
それはどうしようもない、本人の気質ですから
まぁ大きなガキの面倒は大変ですねホント
うちもガキのような爺さんを世話してるので分かります
こちらが折れるしかない
酒ギャンブルタバコ以外のストレス解消が出来ると良いんですけどね
主さんと差異はありますが
子供が喘息持ちなのに紙タバコを家で吸ってたので
散々喧嘩して車の中で吸う結果になりました
それから30年、タバコだけは雪の日でも吸ってます
隠す癖は何とか治りました
今は長男に集ってるみたいですが
隠れて借金作るタイプでした
アイコスが不妊治療にどれくらい影響を及ぼすのかはわたしにはハッキリわかりませんが…
医師から提示される「不妊治療における理想の生活」は、
禁煙はもちろん、食生活や睡眠時間、ストレスをためない、など文字通り「理想」だと思うんです
それを厳格に守れるのか、それとも御夫婦なりの形に落とし込むかどうかなんですけど
主さんが理想を追求するなら、主さんにも理想を求めらることになると思います
ギスギスするんじゃないですかね
簡単にやめられないから吸う。依存性はそういうもの。本人の決意、周囲の環境、寄り添い後押しする人等が必要かもね。
家庭で吸わなくても職場で喫煙者が多数なら引きずられて無理かも。
ただ吸わないストレスは依存性ゆえ(薬物依存と同じ)。吸わない人に吸えないストレスは無いから。
胎盤剥離は喫煙者と受動喫煙でリスクが同じって、つい最近国立大がデータを出してたのを見たよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の浪費癖が治りません。 今年、長男が生まれ私は育休中のため収入が…11レス 350HIT ここ (20代 女性 )
-
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があ…7レス 323HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩した内容についてです。 私(25) 旦那(48)息子(3)…9レス 281HIT 匿名さん
-
友達同士で居酒屋とかそっち系の店で食事したとする そうしたらサラダに…10レス 301HIT 匿名さん
-
今日電車で変な人に声をかけられました。私が完全に悪いのですが、怖くても…5レス 204HIT 匿名さん
-
ずっと恨まれてます。どうしたら良いですか。 就職で地元を離れてい…5レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧