自分は今中学生です。将来の夢について考えたところガキの発想ですが、任天堂には学力…

回答7 + お礼7 HIT数 245 あ+ あ-

2025/05/29 21:19(更新日時)

自分は今中学生です。将来の夢について考えたところガキの発想ですが、任天堂には学力的に無理なのでせめてニンテンドーミュージアムで働きたいなと考えました。でも自分はいま北海道に住んでいるため京都まですごく離れています。進路を真剣にかんがえたいと思っているのですが、何かアドバイスなどよろしっくお願いします。

タグ

No.4305103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

任天堂を超えるゲーム作るのではいかんの?

No.2

>> 1 現実的に考えて多分無理じゃないですか?
自分は好きなこと(任天堂のゲーム関連)を仕事にしたいなと考えました。

No.3

北大に入って任天堂へ!
お待ちしてます

No.4

まず自分が何をしたいのか明確にするといいですよ。
ゲームの制作がしたいならSEGAやCAPCOMもあり、とにかく任天堂と関わりたいなら株式会社ポケモンとかもありですね。
目標を任天堂だけに絞っても実際に入社出来るかは分からないので、任天堂は「第1志望」ということにして他の企業にも目を向けると気持ちがとても楽です。
あと就職する頃には7割くらいの人が家を出ますから、特に家を離れられない事情がなければ地理はそんなに心配しないでよさそうです。

No.5

>> 3 北大に入って任天堂へ! お待ちしてます 今できる限り頑張っています!
待ってて下さい(!?)

No.6

>> 4 まず自分が何をしたいのか明確にするといいですよ。 ゲームの制作がしたいならSEGAやCAPCOMもあり、とにかく任天堂と関わりたいなら株式… ありがとうございます!
そのことも踏まえてよく考えてみます

No.7

ガキの発想ってそんなことないと思います!いい夢ですよ!

学力的に無理って決まった訳ではないんですよね?諦めるのは早いと思いますが…

今できるのは、貯金と勉強ですかね。
あと、任天堂の仕事についてたくさん調べてみてください!

応援してます!!!

No.8

任天堂ではないけど、

セカプロ ボカロ初音ミクの佐々木さんは慶應出身

いまや国内はデジタル後進国

留学の予算や外国語など、準備

が必須👌

No.9

>> 7 ガキの発想ってそんなことないと思います!いい夢ですよ! 学力的に無理って決まった訳ではないんですよね?諦めるのは早いと思いますが… … ありがとうございます!
貯金と勉強頑張ります

No.10

>> 8 任天堂ではないけど、 セカプロ ボカロ初音ミクの佐々木さんは慶應出身 いまや国内はデジタル後進国 留学の予算や外国語など、… ありがとうございます!
5教科の中で一番英語が苦手なので頑張ります

No.11

京都には腐るほど大学はあるんだよ

No.12

>> 11 ありがとうございます!
大学も高校も真剣に考えてみます

No.13

自分は…もう中学生…です。

No.14

>> 13 ありがとうございます!
もう将来に焦りを感じていますよね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧