人権もクソもない。 私は親の保護下にいる学生です。その上で文句垂れるなんていい…

回答2 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/05/26 23:03(更新日時)

人権もクソもない。
私は親の保護下にいる学生です。その上で文句垂れるなんていいご身分だと思うでしょうが物申したいです。
まずスマートフォンの利用は制限され、アプリは勉強系と連絡しか許可されていません。なおリビングでしか使用が出来ず、親はことあるごとに画面をのぞき込みます。
テストの成績は現状キープかそれ以上が鉄則。(なお現在の私のテスト成績は平均95点ほどです。下がるとキレてお金の話を永遠にされる。)
趣味も親の認めたことしか許可されない。
あくまで私が過ごしてきての判断ですが、父は癇癪持ち、母は過干渉です。
もういやだーー死にてーーー

タグ

No.4305104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは大変ですね…
でも大丈夫です!あなたがお金を稼げるようになったらいろんな自由が手に入ります。今は苦しいかもしれないけど、あなたはきっと立派になります。がんばって!

No.2

>> 1 ありがとうございます。お金を稼げるようになりたかったんですが、耐えられなかった。

No.3

他の親戚もそんな感じなんでしょうか?
おじいさんやおばあさん、特に父方のおじいさんの言うことには2人とも弱い場合が多いですよ。
彼らがご健在で理解がありそうなら頼って説得してもらっても良さそうだと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。親戚とはあまり関わりが無いです。遠くに住んでいますし、相談できる間柄でもないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧