25歳女会社員です。11年ぶりに彼氏ができました。が、好きになれません。付き合っ…
25歳女会社員です。11年ぶりに彼氏ができました。が、好きになれません。付き合って3週間くらいです。ものすごくストレートに思いを伝えてくれるので、好きになれるかもしれないと思って付き合いました。私が非恋愛体質すぎて、そもそも異性から好まれるのが苦手です。(よく変だと言われます)それでも付き合ったのはやはり年齢からくる焦りです。27に結婚するという目標もあります。私はもうどうしたらいいか分かりません。しんどいです。
タグ
No.4305106 2025/05/26 22:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんで27歳で結婚したいんですか?
世間体?経済面?老後のため?
申し訳ないけど、こういう動機でしんどいと言われてもね…
あなたは異性を好きになる努力をしましたか?
自分から出会いを求めて、たくさんの男性と向き合って、魅力的な男性に好かれるべく自分磨きをして、結婚生活の明確なビジョンを持ちましたか?
結婚のメリットだけを求めて、ただ寄ってきた男性で間に合わせようとしても上手く行くはず無いです。
相手の男性にも失礼。
自分のことしか考えられない人が結婚なんてしたら、他でもないご自身が不幸になりますよ…
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧