容姿の一部分に大きすぎるコンプレックスがあります。周り探しても私と同じような境遇…

回答2 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2025/05/26 23:33(更新日時)

容姿の一部分に大きすぎるコンプレックスがあります。周り探しても私と同じような境遇の人なんて一人もいないし、私だけです。本当に辛い、普通じゃないし、毎朝鏡見て落ち込んでるし、学校の友達や知り合いに顔を見せるのも嫌です、笑えないです、とにかく辛い。なんで私だけって思うし、泣いたこともあります。一応その部位を治す手術に向けても色々進めてるんですが、最終的に治るのは最低でも大人になってからです。それまで耐えれる気がしないし、もう地獄です。気にしないなんてできないし、どうすればいいのかわかりません。気持ちを思うまま吐き出したので文章ぐちゃぐちゃかもしれませんが、すみません。

No.4305111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまで私の経験ですが、同じ特徴を持った美人を探して治すまでの心の支えにするのがいいです。
どんなに珍しい奇形でさえ、世界中どこを探しても同じ人がいないなんてものはありません。

No.2

鼻?

No.3

>> 2 鼻ではないです、部位の名前を言うつもりはありませんが、とにかく見てて不快な感じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧