買い物帰りのおばあちゃんの積んでた箱から大量のトマトが転げてきて、子供たちと一緒…

回答4 + お礼4 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/27 20:37(更新日時)

買い物帰りのおばあちゃんの積んでた箱から大量のトマトが転げてきて、子供たちと一緒に拾うのを手伝いました。
雨が降ってたので旦那は先に店に入って私たちが来るのを待っていました。私たちが店に入ると旦那に、「いつもそういうことお前するけどさ、もうそんなん手伝わなくていいから。お前子供いるんだぞ、子供をまず一番に見てろよ。しっかりしろよお前。」とすごく怒られました。
確かに子供の健康と安全が一番ですが、そんな怒られることでしょうか。別に少々雨に濡れるくらい良くないですか。困ってる人を平気で通りすぎる姿を子供に見せたくないと思うのはダメなことてしょうか。

タグ

No.4305162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 他人の旦那さんにこんな事言うのは失礼かとは思いますがクソ旦那ですね。 優しくないんですよね、他人に。
隣のおじいさんが自分が小さい頃に遊んでた大切なおもちゃをわざわざ子供にくれて今は形見になってしまったんですが、旦那は古くさくて汚いから捨てろって言うんです。まぁ確かに古いですけど普通捨てますかね。
そういうのが日頃から結構あってそのたび気持ちがさがります。
そういうのって考え改めたりできませんよね。。

No.7

>> 4 まぁ家族は大切です。 でもおばあちゃんを助けるのも大切な事です 貴方が悪いんじゃなくて旦那さんの考え方が問題なんじゃないですか? でも… ありがとうございます。私が悪いと怒られたので、怒らなくても。。とは思いましたが旦那の考え方が間違ってるとまでは思いませんでした。
どんなこと言えば改めてくれるんでしょうかね。
例えば、
私は困ったときにいろんな人に助けてもらえて嬉しかったから、私もそうでありたい。あなたも知らない誰かに助けてもらったことあるでしょう。
みたいなこと言ったら考え治しますか?鼻で笑われますかね。

No.6

>> 3 子供を守るのは女の仕事 本気で思ってそうですね 大変そうですがどうか気楽に… 確かにそうですよね。私がトマトのお手伝いしてる間心配なら子供を見に来てくれればよかったんですよね。納得です。

No.5

他人の旦那さんにこんな事言うのは失礼かとは思いますがクソ旦那ですね。

No.4

まぁ家族は大切です。
でもおばあちゃんを助けるのも大切な事です
貴方が悪いんじゃなくて旦那さんの考え方が問題なんじゃないですか?
でも貴方の行動は間違ってないと思います。

No.3

子供を守るのは女の仕事
本気で思ってそうですね
大変そうですがどうか気楽に…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
あ、確かに思いっきり離れてますね!
あなたのように機転が利けばあのとき言えたのに、悔しいです。

No.1

真っ先に守るべき家族、その場から離れといてよく言いますね
情けないオスです
家庭を持つには早かったかな

• << 2 ありがとうございます。 あ、確かに思いっきり離れてますね! あなたのように機転が利けばあのとき言えたのに、悔しいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧