10分でお風呂が長いと父親に怒られます。 長くても15分程度です。 いつも10…

回答10 + お礼7 HIT数 226 あ+ あ-

2025/05/28 07:05(更新日時)

10分でお風呂が長いと父親に怒られます。 長くても15分程度です。
いつも10分弱経つと「早く出ろ、次の迷惑だ」と言ってきます。
信じられないかもしれませんが、15分経つと父親は私がいても勝手に入ってきます。

今まで何回も「そこまで早く入りたいならお風呂は最後でいい、先に入って」と言ったのですがそれはなぜか無視されて「早く入ればいいだろ、こっちだって疲れてる」といいます。

お風呂10分ってそんなに長風呂ですか?

タグ

No.4305166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向こうが入るまで入らない
指図するのが気持ちいいんでしょ
勘違いした中年にありがち

No.2

10分って短か😥30分入っているけど何か?

No.3

ただの変態クソ親父では?

No.4

父親が帰宅する前に済ますか、父親が入るまでは入らないようにしては?

No.5

お父さん、軍人さん??

No.6

短過ぎな位
シャワーだけでもその位
は掛ります。
お父さんは何分なのですか
家の同居の姑は1時間近く
入っています。
いつも長過ぎだろうと思う
けど言えません。
家族で話し合われたらどう
ですか?
何故お父さん先入らないん
でしょうね。
お風呂に鍵ないのですか?
付ける事できませんか?
毎日の事ですからすごい
ストレスですね。

No.7

刑務所とか少年院みたいですね
わたしは顔と体洗ってシャンプーまで、シャワーでも終わりません

No.8

>> 1 向こうが入るまで入らない 指図するのが気持ちいいんでしょ 勘違いした中年にありがち 早く行けと怒鳴られます。なぜかわからないけど絶対私の後にしか入らないんです。

No.9

気持ち悪い…ちょっと危ないですね。

主さん何歳ですか?
早めに家を出る算段をした方がいいかも。

No.10

気持ち悪い…ちょっと危ないですね。

主さん何歳ですか?
早めに家を出る算段をした方がいいかもしれません。

No.11

>> 2 10分って短か😥30分入っているけど何か? 30分もあればゆっくり入れますね…

No.12

>> 3 ただの変態クソ親父では? 別に一緒に入るのは最悪構わないから、入りたいなら謎の口実作って押し入るんじゃなくて一緒に入ろうって言えよって感じです。

No.13

>> 4 父親が帰宅する前に済ますか、父親が入るまでは入らないようにしては? 帰宅するのが私のが遅いんです…
私が入らなかったら入れと怒鳴って、一度それも無視してみたらいい加減にしろと殴ろうとしたので無理そうです。

No.14

>> 5 お父さん、軍人さん?? 普通に企業の課長です。

No.15

>> 6 短過ぎな位 シャワーだけでもその位 は掛ります。 お父さんは何分なのですか 家の同居の姑は1時間近く 入っています。 いつも長過… 父は大体3,40分です。
母には相談しますがそういう人なのよでスルーです。
お風呂に鍵はあるけど外からも開けられてしまいます。

No.16

>> 7 刑務所とか少年院みたいですね わたしは顔と体洗ってシャンプーまで、シャワーでも終わりません 刑務所でも15分あるって聞いて刑務所入りたくなりました。もちろん入れないけど

No.17

なんで、先に帰宅したお父さんはお風呂に入ってないの?
急かされたくないし、なんで殴られそうにならなきゃいけないの。
先に入ってればいいのに、なんで私の後にはいりたがるのか時間も十分なのも納得がいかないって、両親がいる時に話したら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧