私をとても愛してくれる彼氏がいるのですが、性格重視で付き合ったため、顔がタイプで…
私をとても愛してくれる彼氏がいるのですが、性格重視で付き合ったため、顔がタイプではなく、他の子の彼氏がかっこよかったら羨ましくなっちゃいます。
性格はほんとに大好きだけど、顔をみるとあぁってなります。最低ですよね。
これからどうしていけばいいのか分かりません。好きだけど相手を本気で愛せないので別れたほうがいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットだと性格で選ぶ人こそが正義みたいに言われるけど、顔やお金も大事な要素だよ。他の男の人と関わってみて、性格も顔も好みな人と出会えたらそっちに行くのも全然ありだと思う。
ただしその過程は今の彼・共通の友達には絶対にバレないようにすること。別の男の人に行くなら今の彼とはしっかり別れることかな。
>性格はほんとに大好きだけど、顔をみるとあぁってなります。
彼も同じように悩んでいるかも
カップルって以心伝心あり得るから
>好きだけど相手を本気で愛せないので別れたほうがいいのでしょうか。
↑彼も同じように思っている可能性あります。
少し厳しいことを言いますが、彼氏を比較する前に主さんとお友達を比較してみては…?
お友達が主さんより可愛い、経済的に自立している、性格がいいとかなら相手のレベルが上がって当然な訳で。
でも、逆に主さんみたいに大切にされてはいないかも?
結婚となると、中身重視で妥協する女性がほとんどですよ。
欲を出したら生涯独り身です。
でも、必死でアプローチすれば中身はアレでもイケメンは手に入るかもしれないし、妥協した相手と結婚するよりは独身の方が幸せかも…人それぞれ。
ただ言えるのは、見た目も中身も完璧な男性に溺愛されて、全てを手に入れる女性はレアということです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧