不潔な旦那

回答7 + お礼6 HIT数 2549 あ+ あ-

2006/03/24 01:50(更新日時)

不潔な旦那に、嫌気がさして別れたいです。臨月でもう子供が産まれますが。旦那は、仕事がトラックなので。風呂に入れない時があります。家に帰ってきて時位は、毎日入って欲しいのに。仕事で二日入ってないとこに来て、家でも入らず寝てしまい。寝過ぎて風呂入らずにまた出かけたり。四日とか平気で、風呂も入らず着替えもしないし・何回言っても駄目なんです。子供が産まれるのに不潔で鳥肌がたちます。うるさく言えば、仕事で疲れてる。と。仕事帰りにパチンコなんか行ってるなら、風呂位入れ!って感じです。金銭面もだらしないけど、まだ生活には支障そんなにないですが、不潔さと金銭面が理由で、離婚の理由になりますか? 本当、旦那の洗濯するのも吐き気がするぐらい臭くて嫌だ。長々とありがとうございました。

タグ

No.43052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余程の風呂嫌いなんだね でも体臭くなって不潔だし赤ちゃん産まれたら免疫力ないから気を付けないといけないよ 旦那さんに習慣つけるしかないんだよな 産まれてくる赤ちゃんを抱かせないとか言って脅してみたらどうですか?

No.2

>> 1 ちゃんこさん・ありがとうございます。付き合ってる頃も、たまに入らない時あったんですが。こんなには、ヒドクなかったのです。風呂に入れなくても、着替え位はしてと・言っても駄目なんです。たくさん着替えは、もたせてるのですが。子供産まれたら、風呂入らない限りは抱かせないし。お産しても、風呂入ってからじゃないなら。病院にも来ないで・と言ってあるんですが。子供が産まれたら俺だって風呂位入るよ・って。今うるさく言って入らない人が、入るわけないと思うのですが。部屋もベビー用品置きたいから、今のうちも嫌だって話してるのですが。今日は、また風呂の話しで喧嘩になったので。破水や陣痛きても、あなたには知らせるつもりはない。って言ってやりました。もう帰って来ないで・と・・・・

No.3

うちと同じだ(^_^;) 仕事に行くとき顔洗わないし歯も磨きませんι 帰りが遅いのでお風呂は休みのときだけ。あまり言っても効果ないのでほっといてます。恥じかくのは自分だし。答えになってなくてすいません

No.4

>> 3 三番さん・ありがとうございます。 これからは相手にしないようにしようかな?と、何度も思うのですが。どうしても、汚いまま寝られるのが嫌なんです。本人はきずいてないみたいだけど、回りはやはり臭うし(>_<) 衛生上どうしても、許せなくて。子供が産まれたら風呂入らない限りは、同じ部屋に入れたくないし。子供が大きくなったら悪影響だし。自分自身が、生理的に旦那を受け付けなくなってます。

No.5

あまり今は悩まない方がいいですよ 妊娠中にあまり考え込むと赤ちゃん胎教にも良くないですから…私の考えなんですが旦那さんに赤ちゃん産まれたら毎日風呂に入れる事をやらせるというのはどうでしょうか?もちろん今までの垢はきちんとおとさせてからですけど。でも仕事から帰って来るのが遅いと無理ですか…どうしたらいいんだろう?全く答えになってませんね…すいません。どうしても嫌ならやはり離婚も視野にいれるしかないのかもしれないですね。私は旦那さんは変わると思いますが。赤ちゃんは可愛いですからね

No.6

うちの旦那もそうです。お風呂は入らないし歯も磨かない。原因は義母にあると思ってますが‥。
でも子供が生まれてからは毎日お風呂入ってましたよ!!旦那がお風呂担当だったし。今はまた入らないんだけど、子供に言わせてます( ̄ー+ ̄)言われると渋々ですが入ります。

No.7

>> 5 あまり今は悩まない方がいいですよ 妊娠中にあまり考え込むと赤ちゃん胎教にも良くないですから…私の考えなんですが旦那さんに赤ちゃん産まれたら毎… ちゃんこさん・ありがとうございます。 なるべくイライラしないようにはしてるんですが。 赤ちゃんが産まれたら、風呂入れ係をやらせようかと。 産まれてからも、かわらないようなら・話し合って見ます。ありがとうございました。

No.8

>> 6 うちの旦那もそうです。お風呂は入らないし歯も磨かない。原因は義母にあると思ってますが‥。 でも子供が生まれてからは毎日お風呂入ってましたよ!… 6さん・ありがとうございます。 なぜに入らないか不思議ですよね(T_T) 家も産まれたら、風呂入れ係をやらせるつもりです。 産まれてからは、ちゃんとしてもらわないとこまるので。うちも少し様子見て見ます。 ありがとうございました

No.9

うちの主人は長距離ドライバーです。何度か一緒に付いて行った事あるけど、結構体力もいるし睡眠時間も少ないから、どうしてもお風呂に入りたくても知らないうちに寝てしまってたり、そんな事も日常茶飯事です。確かに臭うと思います。でも一生懸命働いてくれてるんだから感謝の気持ちを1番に持てば、どうかなぁ?子供が産まれる事により変わってくれる事を約束してもらうのはダメかなぁ?ごめんなさいね。うちの場合、体はタオルで拭いたり安くでシャワーしたり何かと気づかってる時もあるので一生懸命家族を支えようと頑張ってる主人には思ってても言わないですね。本当にしんどいとおもいますよ。

No.10

>> 9 9さん・ありがとうございます。私もトラックの運転手でした。私がやってた仕事を旦那がしてますが。風呂に入れない時もあるし。寝る時間もないですから、気持ちはわかりますが・パチンコ行って寝る時間、無くすのは私には関係ないんですよね。そのときにやはり腹が立つのです(T_T) 私が余計に同じ仕事してたからこそ、逆に旦那は・仕事で疲れてる・って言うのもあります。辛さわかるだろ。って言われますが。一週間帰ってこれない仕事など、私もしてましたが。風呂入る時間はあったけど・って言いたいですが。旦那からしてみれば、入らなくても平気タイプだから気にしないのかもしれません。様子見て見ます。ありがとうございました

No.11

貴方も変わったらどうですか?パチンコよりも、嫁とお腹のチビちゃんの待つ、楽しい我家に帰りたくなるように…

No.12

>> 11 ⑪さん・ありがとうございます。 お言葉ですが、風呂に入らない相談をしてるので、別に家にはちゃんと帰って来てますんで・パチンコは趣味だと許してますが、ただパチンコ行って好きな事して・風呂入らないのはおかしいですよね?って話です。

No.13

子供が生まれた いろいろ変わる旦那さんも居るから 生むまではイライラしないようにね。 生まれてから 何も変わらないなら また いろいろ考えた方が 良いかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧