ちょっと辛かったので相談させてください。 私は不登校から復帰中の中学二年生…

回答2 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/05/27 06:55(更新日時)

ちょっと辛かったので相談させてください。

私は不登校から復帰中の中学二年生です、私にはいつも協力してくれるAがいます。

Aちゃんはどんな話も受け入れてくれて失礼なことをしてたとしても嫌な顔をしない(失礼なことに気づけなかった部分は直しますごめんなさい)私の味方でいてくれる友達として尊敬できるまさに神様みたいな人です。

でも私はそのAちゃんに依存気味です、というか執着というものがすごいです。
というのも私には信用できる友達がAちゃんしかいません、だから質問とか雑談とかしてるのですが今日は違いました。

私とは別に仲良くないBちゃんが、私を仲間外れ?にしようとしてきてるんです。私がどうなのか分からなかったので相談させていただきました。

例えばAちゃんと二人で話してると、Bちゃんが『トイレ行こ』と行って私からAを離すようなことが昨日3回ほどありました。また、私と私以外の子に対しての対応が違う様でした。
教室に忘れ物をしたから取りに行こうという時にAちゃんは私を誘ってくれました。そして行きの時は皆走っていて、残り時間が少ないとの事なので私は帰りの時に走ってしまいました。
それは私が悪いことです、Bちゃんは私に注意をしました。でも、BちゃんとAちゃんは走っています。

Aちゃんに相談しても『嫌われて無いと思う、大丈夫だよ』と言ってくれたり、他の仲の良い子に相談しても『そんなこと無いよ!?』と言ってくれます。

また、その日の回りの視線は少し痛かったです。5時間目泣きそうでした。

もちろん執着や依存が良くないのは分かっています、でも私は友達が少ないし、班も一緒なのでどうしても話す機会があります。

一緒に学校に行ってくれる友達に相談したら『あの子そういう子だけど、それいじめじゃん。仲間外れにするのは良くなさすぎる』と言ってくれました。

これっていじめなんですか?

私がBちゃんにとって苦手な人なのか、またAちゃんが私と距離を置きたくてBちゃんを利用しているのか、それとも私の気にしすぎなのか。

自分には分かりません、今日学校に行くのが怖いです。親にも言えてません。

こんなに長い長文見てくださりありがとうこざいました。できれば解決方法とかも教えてくださると嬉しいです。

25/05/27 04:05 追記
私が友達に甘えすぎているのでしょうか、、

タグ

No.4305233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 なるほど趣味を見つけたらいいんですね!

探してみようと思います!ありがとうこざいました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧