みなさんのお子さんは、性を意識し始めたのはいつくらいのようですか? You…

回答11 + お礼1 HIT数 259 あ+ あ-

2025/05/29 09:35(更新日時)

みなさんのお子さんは、性を意識し始めたのはいつくらいのようですか?

YouTubeなどの動画で、ラブシーンだったり、異性のモノを見ていたり。。。など、小学生のうちからって普通ですか??

私は異常に感じるので、病気なのかと思い始めたのですが。。。

タグ

No.4305287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの息子は5歳にしてサブスクアニメで女の子が胸を触られて(ラッキー助平的なシーン)「キャー!エッチーーー!」と男性を蹴り上げるシーンを食い気味に見つめ、「今のとこもう一回見せて」と言い出し、「なんでよー」と言うと「もう一回!もう一回ーー!😭」と異常な執着を見せました。

No.2

自分は普通だと思います。自分は小学生高学年くらいだったかと思います。

No.3

甥っ子が幼稚園児の高学年なんですが、ま〇こ、ち〇こ、穴に棒を突っ込むの知ってる?と連呼して叫んでます……。

No.4

YouTubeなんて無い自分の時代ですら、幼稚園でも既にスカートめくりや意図的に先生の胸を触る男児はいましたよ。
自分も女児ですが、テレビとかでお色気シーンがあれば何となく「興味はあるけど知らないフリしないといけない」と概念は理解していました。
そういうものだと思います。
性教育は必要だけど、異常扱いの方がまずいと思いますよ…

No.5

読ませていただきました。
意外にもいろんな経験がありびっくりしてます。

我が子は小5の女の子ですが、我が子の他の男女でさえまだきょうみがなく、高校生の娘でさえ、恋愛ストーリーはみても、性は全く。。。で、夫婦共に子供が興味持っていくのにダメージがあります。

家用のスマホを部屋に持ち込み、隠れてみていて。。。

ボーイズラブや、男性の下半身が大きくなる。。。などの動画、男女の営み、その他色々。。。

そしてそれを隠しています。

宿題はしたと嘘をついていたところから、はじまりましたが、とにかく大人しく何をしているかわからないくらいの子でしたが、まさか隠れてこういう動画をみていたとなると、とてもショックが大きいです。

また、過去も、1人隠れて自分の動画を撮って、パンツ、お尻。。。とかブツブツ言ってるのを撮影していたり。

宿題をしたと嘘をついたところ、スマホを部屋に持ち込んで隠していたことなどで注意してたら、まだ持ち込んでて。。。そしてまたバレたはずのそのような動画をみていて、ちょっと怖くなりました。

まだ、クラスでも男子でも、そんな話はしないくらい。
今いる環境で、そんな知識をどこで。。。と思います。

YouTubeも、キッズYouTubeしか見せてなかったんですけど、普通のYouTubeが残っていたのが失敗でした。

また、ネット検索も、我が家は許可をとらないと使ってはいけないルールです。

No.6

学校行けば一人はエロに精通した子がいる
興味ある情報なら楽しいのですぐ吸収してしまう
家が厳しくしたりすればするほど反動でやりたくなるし隠すようになるだけ
人任せにせず家で性教育したりオープンに話せるように頑張りましょう

No.7

小3の時に学校から帰ったら高2の姉のお部屋か
ら声がして、見に行ったら、当時の彼氏さんと裸になってて、姉が上になっててカエルみたいな体勢でぴょこぴょこ動いてました。あんあん大きな声を出してて、ジュポジュポとあそこ同士がこすれる音が響いていました。

No.8

まだ子供がいないので子供目線で申し訳ないのですが、私は11歳でした。塾に置いてあった重松清さんの「かっぽん」っていう小説ですね。
当時(2010年代)スマホも普及しておらず、塾という真面目な場所にも関わらずそれが目覚めになりました。
正直、性はある程度失敗しながら加減を覚えていくものなので、性に限って規制しなくてもいいんじゃない?と思います。
スマホを隠れて持ち込むこと自体は禁止、とかでいいかと。
なぜなら汚い話で申し訳ありませんが、私は自分で「こんなの見ちゃいけない!」と潔癖になったせいで、それが隠さなきゃいけないものとは分からず思いっきり母親が寝ている横で自慰行為をしたりしていたからです……。

No.9

女子は小学校高学年

男子は中学生が定期?

生理のが精通より早いので🖐️

No.10

中学生になり、周りの子が話しているそっち系の単語を調べて初めて知りました。

No.11

基本的には、男は精通(始めて射精する)まで、
Hよりも、ミニ四駆とかビックリマンシールに夢中でした。

女の子はその頃、すでにおっぱいも膨らみ始めて、おませちゃんでした。

No.12

ネットがない頃の話していい?
その頃のこどもは今より無知だったと思うでしょ?そんなことはないんですよ
子供向け雑誌に性関係の特集を組んでいたり、付録になってたり(たぶんこどもが親から隠すために)、上に兄姉がいたりスポーツをやっていて年上と話す機会のある子はませていた
ネットがあってもなくても知識欲は止められないんです
大抵、小学生くらいで一度意識すると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧