ふだんおちゃらけているピエロみたいなS子について S子の友人Yは、自分で繊…
ふだんおちゃらけているピエロみたいなS子について
S子の友人Yは、自分で繊細だといっている人ですが、「あーぁ、あんたみたいに うひゃ~とかいってお気軽でいたいよ。私は繊細だから」とため息をして呆れたようにS子に言うと、S子は「あはは、私は鈍感だから~笑」と言いつつ、ちょっと寂しそうな顔をしていました。
S子はたしかにいつも笑っていてお気楽な極楽とんぼのようにみえます。ちょっと人からバカにされてもおちゃらけてる。
でも私にはYは傲慢なところがあって自分が絶対に正しく、人よりマウントをとっているようにみえます。
S子が一瞬みせた寂しそうな顔のほうが彼女の本性なのではないかとピンときました。
どうなのでしょう。
タグ
No.4305302 2025/05/27 09:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
S子「あーぁ、Yみたいに 私繊細~とかいって自分をさらけ出したいよ。私は繊細だから」
寂しそうだったのは
「自分はバカにされているだけで本質を理解してもらえなていない」
とS子が実感していたからでしょう
主さんの読みで間違い無いでしょうが、すみません、逆にS子が寂しそうな顔を見せなかったら、主さんはずっとS子のことを脳天気な子だと思っていたのでしょうか?
そうで無いならいいのですが、みんながS子=悩みなしとか思っていたらと思うとつくづくS子が心配です。どんなに明るくしている子にだって悩みはありますから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧