お金を水曜日に返すと言ってたから、週はじめに催促する→わかりましたと返事あり、会…
お金を水曜日に返すと言ってたから、週はじめに催促する→わかりましたと返事あり、会って渡す話でした
水曜日がだめになったので、金曜日になる→家まで渡しにいく話しになる
いくら待っても連絡が来ないから、追いLINEしたら日曜日に返信がくる→振り込みにしてもいいか?の話しに
振込みでいいよと話をしたら、また未読無理→火曜日になる
電話をしても出ないし、折り返しもありません。これは完全に逃げてますよね
良いつめかたありますか?
なお、今まではキツイ言い方もしてません。おそらくですが、水曜、金曜お金が用意できなくて、次の給料が次の週にもあるので、そこまで伸ばすつもりなのではとおもってます。
払えないなら払えないとはっきり言ってほしいのに、いい案ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金額はいくらですか?
借用書はありますか?
本気で返してもらいたければ少額訴訟(60万円以下)弁護士は必要ありません、裁判所で手続きして判決が出ます。
もし返さない場合は給料や資産の差し押さえになります。
しかし相手が控訴した場合は通常裁判になります。
>>6
分かっていないと考えるのは、主さんも自分に都合良く考えてるからですよ。分かっていないなら分かれば問題ないと彼に期待できる事になるわけですから。
分かっていてやってると思いますよ。要は期日を守らなくてもいつか返せば、結果的に信用は失わないという考えだったり、信用されるかどうかは度外視して、貸してくれればそれでいいという甘い考えというか、主さんをナメてる場合ですね。主さんがいつも貸してくれるからそれでいいでしょ的な。
お金借りる人は皆そんな感じですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧