タロットで占います。

回答12 + お礼8 HIT数 292 あ+ あ-

2025/05/30 23:25(更新日時)

タロットで占います。

25/05/27 15:07 追記
ご相談は、お一人につき一回まで。
追加質問はお受けできません。

受付終了タイミングは未定です。
疲れたときにやめます。

タグ

No.4305308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者ですが、強い縁を感じてならない人がいます。何故既婚になってから縁を感じる方に出逢ってしまったんでしょうか?その人と話すと楽しいです。

今までそこまで縁を感じる方はいませんでした。
今の結婚生活は相手の性格に問題あり、うまくいっていません。性格相性悪く喧嘩もはんぱなく辛いです。

これからどうしていったら私は救われるんでしょうか?

No.2

>> 1 ご縁を感じているお相手は、あなたの視野を広げて新しい方向に進む勢いを付ける相手としては最適です。
ただ、人生のパートナーとしても最適かと言うと違うようです。
決断力がなく、頼りない面やいい加減な面がありそうです。
友人やカウンセラー的存在に留めておいた方が良いかもしれません。
この方と一緒になろうとすると、色々な面であなたがリードしたり一方的に尽くすことになり、精神的・経済的に困窮する可能性が大です。

現在のパートナーに不満は色々あるとは思いますが、今の生活は決して悪い生活ではないと思います。
不満の解消法や、理想の自分像に近付く術が見つかっていないのかもしれません。
もう少し長いスパンで見て、離婚に向けて着実に準備を進めて行くこともできるはずです。

日常生活を整えることに意識を向けると良いみたいです。
特に休憩時間をしっかり確保して、心身を休めたり、頭の中を空にしたり、自分自身と向き合う時間を作ってください。

No.3

まさに、主さんの言う通りかもしれません。お相手は私の視野を広げてくれ勢いをつけさせてくれる方かも。

仕事であれば良き相棒的な存在になる人かも。
相手を良きカウンセラー的存在に思う事にします。
理想の自分に近づけていません。近づけそうだったのに、途中で駄目になりました。
日常生活を整え 辛い時は その人と話しをして発散し、
何も考えない時間を作って みます。

ありがとうございます。

No.4

ちなみに相手に好きバレしてませんよね?
既婚の身なので告白などはしていません。

No.5

>> 4 好きバレしてそうな気がします。
追いかけてものらりくらりとかわされてしまったり、都合の良い関係にされてしまいそうなので、やはりおすすめできません。
真剣なパートナーをお求めでしたら、別の方にされるか、タイミングを改めて探された方がよろしいと思います。

ありがうとございました。

No.6

バレてるなんて、
めっちゃ恥ずかしいです。どこでバレたんだろ。。。
追う気はないので大丈夫かと思います。

No.7

漠然とした悩みです。
子供2人の4人家族です。今、築50年のボロ家に住んでて建て替えの話が出ています。
私の親がお金持って死ねないから建て替えするなら援助してあげると言ってくれてます。
その言葉に甘えて良いのか、それともボロ家に住み続けた方が良いのか分かりません。
もし建て替えをするとして動くなら時期はいつが良いと思いますか?

No.8

>> 7 どちらの選択肢も一長一短なので一言にどちらにすべきとは申し上げにくい結果になりました。
今のお家に対して愛着があるとお見受けしました。
建て替えない場合は、遺産の使い道を早めに話し合って決めておかないとトラブルに発展する可能性があります。
建て替えるとしたら2028年か2033年をおすすめします。

No.9

回答ありがとうございます。建て替えするならそんな先になるんですね。ボロ家なので扉の開け閉めなどガタガタ鳴ってるので建て替えるのなら早めに動こうと思っておりました
あと今の家を売ってしまって引っ越しの話も出ています。うーん悩む。

No.10

今の通勤がキツイ会社に残るか
5年後の事を考え近場でさがすか?
現在会社の人達と人間関係は良好
本部  上司は苦手
お金に汚く、仕事を教えて貰うのに小出しで
月一くらい来る。

No.11

>> 10 近場で探された方が、メンタル面では良さそうです。
ただし条件面で今より悪くなる可能性はあります。
動くなら早い方が良さそうです。
ご参考までに。

No.12

気になっているバイト先の先輩がいます。
ただ、私自身、自分から誰かを好きになるのがほぼ初めてのような状況なので、なかなかアプローチできずにいます。
バイトでシフトが被った時などには話したりしますが、それ以外ほぼ接点がないのも、アプローチできない理由の一つです。
ただ、すごくすごくきになっています。
アプローチしても良いと思いますか?

No.13

好きな男性の方かいます。その男性の方が私のことをどう想ってるのか気持ちを占ってほしいです。

あとは、恋愛関係にこれから発展するか?も占ってほしいです。

No.14

しろといいます。

結婚したばかりですが、早速レスになりコミュニケーションも減っています。
旦那の気持ちが知りたいです。本当はしたいと思っているのか、思ってないのか、そもそも気持ちが下がってるとか他に女がいるとか、、

宜しくお願い致します。

No.15

>> 12 気になっているバイト先の先輩がいます。 ただ、私自身、自分から誰かを好きになるのがほぼ初めてのような状況なので、なかなかアプローチできずに… 自分からアプローチしていった方が良さそうです。
他のバイト仲間を含めたグループでの交流を作ったり、話すきっかけを増やして徐々に近付いて行くと良いと思います。

No.16

>> 13 好きな男性の方かいます。その男性の方が私のことをどう想ってるのか気持ちを占ってほしいです。 あとは、恋愛関係にこれから発展するか?も占… 今のところあなたは恋愛対象ではなさそうです。
どうしたいのかはっきりしない人という印象を持たれていそうです。

今後接点が増えそうですが、しばらくはお友達や知り合い止まりになりそうな印象です。
彼にはお付き合いしてる方や思い人がいる可能性があります。

今あなたの中で恋愛よりも優先してやらなくてはいけない課題があるとしたら、とりあえずそちらに集中した方が良いかもしれません。

No.17

13です。実はもうその好きな男性と付き合っています(笑)試しで片思いみたいな感じで質問しました。

だから占いでもタロットは当たらないなと改めて実感しました。

No.18

ありがとうございます。後何年くらい我慢したほうが良いとか有りますか?年内転職が良いですか?一応今の職務立場は所長的役割です

No.19

>> 14 しろといいます。 結婚したばかりですが、早速レスになりコミュニケーションも減っています。 旦那の気持ちが知りたいです。本当はしたいと… 旦那さんはモードに入りにくい状態のようです。疲労の影響もあるかもしれません。
あまり責められたり否定的な態度を取られるとどうしていいか分からないようです。
他に気持ちが向かいそうになることもあるようです。
元から逃げ癖があり都合が良く打たれ弱い部分のあるお方にお見受けするので、ねちねちしたり厳しく接すると逆効果でしょう。
喧嘩になったときは短期間で終わらせた方が良さそうです。
かといって、放置しすぎても良くないでしょう。
手がかかるかもしれません。

こうなるようにしろさんの方から仕向けてしまってる部分もありそうな気がします。
本当の本当はどうなりたいのかと自分自身に問う癖をつけ、なるべく上機嫌に過ごすと良さそうです。
穏やかに、素直に、分かりやすく気持ちを伝えるようにしてください。
言葉にはしなくても雰囲気に出せば伝わることもあります。
旦那さんが交渉のテーブルに着きやすい状況を作ってあげてください。

No.20

終了します。ご参加ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧