ナヨナヨした人が自信を持つためにはどうすればよいでしょうか?
ナヨナヨした人が自信を持つためにはどうすればよいでしょうか?
25/05/27 11:02 追記
1、猫背を改善する
2,小さい成功体験を積む
3,何が原因で自信がない、ナヨナヨしてるのか分析して改善案を取り組む
4,垢抜ける
25/05/27 11:02 追記
1、猫背を改善する
2,小さい成功体験を積む
3,何が原因で自信がない、ナヨナヨしてるのか分析して改善案を取り組む
4,垢抜ける
タグ
新しい回答の受付は終了しました
腸内環境を整える。
実は腸内環境の細菌は性格をも変えてしまうと最近の研究でわかったそうです。
活発で明るい性格の人の腸内環境は細菌のバランスがとてもよく、その反対内向的なひとはバランスが崩れていたらしいですよ。
ひとつでもいいからすでに持っている取り柄を人に見せて行くようにする。
字や絵が上手い、英語ペラペラとか計算が早いとか料理するとか何かしら特技あるでしょ?分からなかったら親に聞くと早い。
見た目がどんなでも、あなたを見る目が一瞬で変わりますよ。
内面
・ポジティブな自己対話を心がける
心の中で「自分はできる」と唱えよう。
・自分の長所や成功体験を認識する
過去にできたことを振り返ろう。反省も大事だけど、できたことにもちゃんと目を向けてあげてくださいね。
・完璧主義を手放す
8割できていれば充分です。
行動
・小さな目標からコツコツと
小さな成功体験を積むのはまさにこれです。たとえば「自動販売機でジュースを買う」も立派か目標ですよ。
・新しいことに挑戦する
ほんの少しだけいつもと違うことを。大事なのは楽しい挑戦をすることです。
・背筋を伸ばす
胸を張るだけでも自信があふれます。猫背を治すのはとても良い方法です。猫背だと呼吸も苦しいですからね。
交流
・感謝の気持ちを表現する
口癖を「ありがとう」にしよう。
・相手の評価を受け入れる
批判的な意見も成長の糧です。
・信頼できる人と話す
客観的な意見を取り入れよう。
結局は自信を持つことだと思う。
見た目でも体力でも学力でもいい。
なんならコミュ力や趣味の知識でもいい。
これなら自信がある。
ここの場所ならトップ。
そう思えたらだんだんと自信がつきますよ。
まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
次に強くなることです。
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪、完全不要ゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、どんな時も、平然と、自然体で楽にいられ、ナヨナヨした感じは無くなるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました