旦那に見下される生活も疲れるなぁ。 日々旦那の短気さにウンザリするわ。 …
旦那に見下される生活も疲れるなぁ。
日々旦那の短気さにウンザリするわ。
O型女とB型男はとことん性格相性悪すぎる。周りのOとB 夫婦も、いつも口喧嘩してる。
友達関係であれば 問題ない仲であったかもしれないけれど、
結婚しちゃならない 相手ではあったと
つくづく感じる。
O型元彼氏は気楽だったなぁ。旦那みたく口うっさくなかったし。人との付き合いもうまく、会話もユーモア取り入れて話すから爆笑ばかりしてた。
粋な男と結婚するんでした。
O型は血液が最強なので同じO型が相性良いのではないのかな?
Bの男って職場にいても、つかみどころのない性格というか?意味不明にムスっとしてたり近づいたらいけない雰囲気を出したり、変わり者感はんぱないわ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
AとBは鬼門、よく言う。
たしかに自分はB、マイペース、基本空気読まない。
ってか空気読むのはAB、常に様子を伺って前にでてこない、主張しない。
↑って括ってみたけど、血液型以前に日本人の国民性もあるかも!? 団体主義、ネガ思考
もしも子供がいてまだ小さかったらあれですがそうでなければ
離婚しちゃえばいいのにと思いました……
色々あって中々踏み込めない気持ちも分かりますが…
私も死別だったり色々経験して
環境かえても人生なんとかなるもんなんだな…としみじみ痛感しているので…
夫婦はお互い尊重して対等であるべきだと思うので…
俺が食べさせてやってるは通用しないので…
妻は奴隷ではないから
なら結婚せずひとりで働いて1人で家の事全てしろよ…ってそんな男にはいいたいです
奥さんだっていて当たり前ではないのだから。
私は見下す人だいっきらいです
>> 2
AとBは鬼門、よく言う。
たしかに自分はB、マイペース、基本空気読まない。
ってか空気読むのはAB、常に様子を伺って前にでてこな…
女性はAとB で仲良くやる人もいるにはいるけど、上っ面な付き合いかもだね。
A にBが嫌われる傾向にある理由が仕事していて良くわかりました。
極端に嫌われるBは本当空気読まない自信家であり、
好かれるBの人は気遣いできたり面倒見よかったりするけど毒舌だったり。
ABってそうなんだね、私が知ってるABは、人の気持ち考えず正論ぶつけて人に、ぐさっとくる事言っちゃいますよ。笑
ABのもつBの部分なのかもしれない。
主張がうるさくないのはAの部分かも。ABの二面性は、そういう部分なんじゃないかな?って思った。
国民性は深くかかわりますよね。
>> 6
もしも子供がいてまだ小さかったらあれですがそうでなければ
離婚しちゃえばいいのにと思いました……
色々あって中々踏み込めない気持…
6さん 旦那さんとし別されたんですか?だとしたら
辛い経験をされましたね。
環境を変えても、心にぽっかりあいた穴ってなかなか埋まらないですよね。
相手に対し怒りが頂点に達すると離婚を頻繁に口にしています。
離婚の話しを出すと旦那は怒りながら逃げます。
見下し、八つ当たりしたくて私を側においているようにしか思えません。
私がやる事が、そんなに気にいらず文句言うくらいなら自分で自分の事をしろ!と
私も思います。
妻にきつくする男って男らしくないし、
カッコ悪い、情けない奴だと思いました。
見下す男って本当情けないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧