担任が嫌すぎる 日本語おかしいし発音やばい。「おうちの人に連絡するよ?」が必殺…

回答3 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2025/05/27 13:17(更新日時)

担任が嫌すぎる
日本語おかしいし発音やばい。「おうちの人に連絡するよ?」が必殺カード。

最初の日休んだら、登校したときに「〇〇くん自己紹介カード提出してね」って言うのにそのカードとやら渡されてないし。渡されてないこと言ったら、「渡したじゃん😡提出しないならおうちの人に連絡するよ!?」って頭おかしいだろ。

おまけに「私はこのクラスがこの学年で1番になると思っとる。皆可愛いし、信頼してる。」って言ってたわりに「他の人馬鹿にすんなよ」って誰も何もしてねーよ。

あいつが担当してる英語で間違ってる所あるから指摘したら、「うん間違えてる。てか話聞いてた?間違えてる所間違い探しだよー??あと2問!」ってゴミすぎ間違えすぎ。英語なんて1番どこが違うか、わからん教科だろ。また間違えてる所あったから指摘したら、「間違えてること指摘しないで!!!後でまとめて言って!😡😡😡」きしょい

あとは自分の武勇伝語ったり、一人反省会を教室で皆の前でしたりいい人アピール。正直うざい。

友達に塩分補給用の飴(学校持ってきてもいいやつ)取られたとき、こっち見て何も言わず黙認したあと、他の奴らに怒鳴ってて最悪。「取るなよ!」って声出したのに仲裁にも入らん。アホか教師辞めろ。そういうとこが偽善なんだよ

最低で最悪な教師。クラス替えしたい。

25/05/27 13:02 追記
最近教師の言動でイライラしてしまう。どうしたらいいですか?

タグ

No.4305372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-27 13:08
匿名さん3 ( )

削除投票

でも証明できないし1年ぐらい仕方ないんじゃないの?合わない人とも過ごしていかなきゃいけないし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

僕は従ってしまいましたが友達は従っていませんでした。今思えば友達のようにしてもよかったのではないかと思います

No.4

>> 3 そうですね。そう思って過ごしてみることにします。でも、学校生活最後もまともな教師が良かったなとは思います。わがままですよね。ありがとうございました。

No.5

学校頑張ろうと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧